Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковичи войдут в состав русского войска на Куликовом поле

11.08.2008 17:08 ПЛН, Псков

Представители псковского клуба реконструкции «Плесков-Град» примут участие в XII Международном военно-историческом фестивале «Поле Куликово», который пройдет с 18 по 21 сентября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель клуба Борис Колесников, на фестиваль отправятся «как минимум 10 человек».

«Добираться достаточно далеко, а с собой придется везти довольно много: кроме одежды и доспехов, еще и предметы быта. Поэтому возникает вопрос с транспортировкой участников, но как минимум 10 человек обязательно поедут, - пояснил Борис Колесников. - Мы планируем принять участие в большинстве турниров, в том числе и в турнире лучников, в индивидуальных поединках и в бугуртах».

В рамках фестиваля пройдут турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конные состязания, бугурты и реконструкции сражения на Красном холме, будет проведен мастер-класс по историческим реконструкциям костюмов и доспехов. На фестивале планируются выступления фолк-групп, конкурсы клубной песни и исторической кухни.

 «Самое важное для нас - побывать на фестивале, поскольку псковские клубы еще ни разу не ездили на поле Куликово. Мы хотим пожить так, как жили раньше, и, конечно, завести новые знакомства», -  уточнил Борис Колесников.

Добавим, фестиваль проводится с 1996 года накануне празднования годовщины Куликовской битвы на берегу реки Дон вблизи деревни Татинки. Ежегодно в нем принимают участие клубы военно-исторической реконструкции из России, Украины, Белоруссии, Прибалтики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30