Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Шансон О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Парк как бренд Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Съемки фильма «Псковская миссия» продолжатся в Риге и Москве

09.09.2008 09:39 ПЛН, Псков

В Псковской области режиссер Владимир Хотиненко завершает съемки фильма «Псковская миссия». Картина рассказывает о духовенстве во времена Великой Отечественной войны. В интервью телеканалу «Культура» режиссер рассказал, что к теме миссии православной церкви в годы оккупации российский кинематограф обращается впервые.

«Это такое простое и очень сложное служение Отечеству. Потому что народ - это и есть Отечество», - отметил режиссер Владимир Хотиненко.

В работе над сценарием были использованы документальные материалы.

У каждого героя есть реальные прототипы. В центре сюжета история священника, который поддерживает людей на оккупированной территории.

Сергей Маковецкий, народный артист России, исполняющий главную роль в фильме, подчеркнул: «Есть человеческие проявления, и без этого невозможно. Но все равно существует вера невероятная в то, что на все воля божья. И в этом сложность».

Съемки фильма начались полтора месяца назад в Белоруссии. После Пскова съемочная группа продолжит работу в Риге и Москве.

Как сообщалось ранее, с 31 августа в Псковской области проходила съемка художественного фильма «Псковская миссия». Режиссера интересовали именно псковские достопримечательности: памятники, храмы, Кремль. Также съемочная группа работала в Печорах. Директор киностудии «Псков-фильм», депутат Псковской гордумы Игорь Сиротин также стал участником съемок, сыграв маленькую эпизодическую роль немецкого офицера.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31