Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Серию «Библиотека «Михайловской пушкинианы» открыла книга Николая Розова «Ожерелье Псковской земли»

15.09.2008 17:58 ПЛН, Пушкинские Горы

Новую серию научно-популярных изданий Государственного Пушкинского Заповедника - «Библиотека «Михайловской пушкинианы» - открыла книга «Ожерелье Псковской земли. Дворянские усадьбы», сообщили ПЛН в информационной службе музея-заповедника «Михайловское».

Псков

Напомним, что впервые сборник «Ожерелье Псковской земли…», автором-составителем которого является действительный член Русского географического общества Николай Розов, вышел в свет летом 2005 года в научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана» (выпуск 38). Здесь  были собраны сведения (из книг, периодической печати, различных справочных изданий, рукописей, собственная информация автора) о 191  старинной усадьбе на территории Псковской области, а также о хозяевах имений, в большинстве своем – представителях известнейших дворянских родов, высшего света и военной, политической и художественной элиты России. Книга была отпечатана в типографии псковского ООО «Печатный двор «Стерх» тиражом в 1000 экземпляров и разошлась менее чем за два года. Поэтому «Ожерелье…» было решено переиздать.

Но от 2005 до 2008 года книга значительно увеличилась в объеме (выросло как число описанных усадеб – до 230 имений, так и размеры отдельных глав, входивших в первую книгу). Обновлен иллюстративный ряд (в частности, некоторые главы проиллюстрированы старинными открытки из коллекции псковского краеведа Натана Левина или фотографиями известной фотохудожницы Лидии Чехович). В новой книге также исправлен ряд неточностей первого издания (история дворянских родов и дворянских усадеб на Псковщине богата, но, к сожалению, еще не достаточно изучена, и историки и краеведы на сегодня зачастую располагают неполными, а то и недостоверными данными).

Отпечатана книга в Псковской областной типографии. Ее тираж – 1000 экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31