Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Фестиваль в Изборске Шансон Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Серию «Библиотека «Михайловской пушкинианы» открыла книга Николая Розова «Ожерелье Псковской земли»

15.09.2008 17:58 ПЛН, Пушкинские Горы

Новую серию научно-популярных изданий Государственного Пушкинского Заповедника - «Библиотека «Михайловской пушкинианы» - открыла книга «Ожерелье Псковской земли. Дворянские усадьбы», сообщили ПЛН в информационной службе музея-заповедника «Михайловское».

Псков

Напомним, что впервые сборник «Ожерелье Псковской земли…», автором-составителем которого является действительный член Русского географического общества Николай Розов, вышел в свет летом 2005 года в научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана» (выпуск 38). Здесь  были собраны сведения (из книг, периодической печати, различных справочных изданий, рукописей, собственная информация автора) о 191  старинной усадьбе на территории Псковской области, а также о хозяевах имений, в большинстве своем – представителях известнейших дворянских родов, высшего света и военной, политической и художественной элиты России. Книга была отпечатана в типографии псковского ООО «Печатный двор «Стерх» тиражом в 1000 экземпляров и разошлась менее чем за два года. Поэтому «Ожерелье…» было решено переиздать.

Но от 2005 до 2008 года книга значительно увеличилась в объеме (выросло как число описанных усадеб – до 230 имений, так и размеры отдельных глав, входивших в первую книгу). Обновлен иллюстративный ряд (в частности, некоторые главы проиллюстрированы старинными открытки из коллекции псковского краеведа Натана Левина или фотографиями известной фотохудожницы Лидии Чехович). В новой книге также исправлен ряд неточностей первого издания (история дворянских родов и дворянских усадеб на Псковщине богата, но, к сожалению, еще не достаточно изучена, и историки и краеведы на сегодня зачастую располагают неполными, а то и недостоверными данными).

Отпечатана книга в Псковской областной типографии. Ее тираж – 1000 экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь