Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Петербургские инвесторы восстановят дворянскую усадьбу Львовых в деревне Алтун Новоржевского района

03.10.2008 14:20 ПЛН, Новоржевский район

Дворянская усадьба Львовых в деревне Алтун Новоржевского района будет восстановлена. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пятницу, 3 октября, прошла первая презентация усадебного комплекса «Алтун». О планах реконструкции парка и усадебных построек рассказали начальник отдела охраны объектов культурного наследия комитета Псковской области по культуре и туризму Людмила Солдатенко, представитель инвестора - ООО «Стройкомплекс» (Санкт-Петербург) Александр Рабаев, глава Новоржевского района Геннадий Егоров, а также писатель Владимир Федоров, который издал книгу «Алтун» и на протяжении всей своей жизни собирал исторические материалы об усадьбе.

Алтун - усадьба помещиков Львовых - находится в 14 километрах от Новоржева. В XVIII - начале XIX века село называлось Альтон. Здесь на площади в 32 гектара располагалась родовая усадьба помещиков Львовых. Поместье принадлежало И. Львову, на средства которого в 1776 году к храму Святогорского монастыря был пристроен южный придел. Перешло по наследству к А.И. Львову, имя которого упоминается в переписке с А.С. Пушкиным. Предполагается, что поэт посещал Алтун. Дом Львовых был взорван фашистами при отступлении в 1944 году во время Великой Отечественной войны. Сохранился старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце XVIII века, а также ряд зданий усадьбы.

На сегодняшний день это умирающая деревня с населением менее 30 человек. Идея восстановить усадьбу родилась два года назад, когда Александр Рабаев гостил у родителей и рыбачил на местном озере. Как заверил А. Рабаев, усадьба будет восстановлена совсем скоро. «Мы постараемся максимально восстановить усадьбу. Сроки завершения работ пока не определены, так как сейчас идут поиски архивных материалов», - рассказал он.

Инвесторы намерены сделать Алтун местом гостиничного отдыха. Они планируют организовывать отдых для иностранцев и, возможно, для молодоженов. Первых посетителей Алтун должен принять уже следующим летом.

Для полноценного отдыха будут приобретены лошади, катамараны, велосипеды, другое спортивное снаряжение. Для этого в порядок приведут конюшню и амбар.

По словам А. Рабаева, есть идея восстановить ремесленное производство и показывать людям, как что делалось, в том числе наладить производство домашних вин. Также планируется восстановить конезавод.

В настоящий момент работы ведутся на 7 га. Инвесторы заключают договор с псковскими археологами, которые исследуют территорию усадьбы. Работы по восстановлению парка начаты весной 2008 года, к следующей весне расчистку парка предполагается завершить.

Два искусственных пруда, очертаниями напоминающие континенты, также будут вычищены и приведены в порядок.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Восстановление усадьбы Львовых в д. Алтун Новоржевского района


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30