Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пушкинский фестиваль дает возможность артистам работать над собой, считает директор Псковского драмтеатра

21.01.2009 09:55 ПЛН, Псков

Пушкинский фестиваль дает возможность артистам работать над собой, считает директор Псковского драматического театра им. А.С. Пушкина, заслуженный деятель культуры РФ Валерий Павлов. «Работа с пушкинским словом - это выгода для театра, Пушкин - это добротная драматургия, дающая возможность артистам работать над собой, а зрителям - пищу для размышлений», - сказал он.

В этом году Псковский драмтеатр после годового перерыва примет участие в XVI Пушкинском театральном фестивале и представит новую постановку режиссера Вадима Радуна «Метель» по пушкинским «Повестям Белкина».

Напомним, что показ спектакля «Метель» в рамках Пушкинского фестиваля состоится на большой сцене псковского театра 6 февраля. По словам Павлова, «Метель» было решено взять для постановки потому, что в театр пришли несколько молодых подающих надежды артистов - «первогодок». Так, наряду с уже известными - заслуженными артистами РФ Сергеем Попковым, Виктором Яковлевым, Надеждой Чепайкиной и артистами Романом Сердюковым и Валентиной Банаковой в спектакле задействованы Оксана Никонова, Максим Плеханов, Денис Дружинин, Александр Сергеев, Анна Прудникова и Ксения Хромова.

Сюжет «Метели» состоит в том, что уездная барышня и прапорщик влюблены друг в друга, у них все готово к тайному венчанию, но возлюбленный заблудился в метели, и к венцу по воле случая попадает другой человек. Однако позже барышню и ее возлюбленного судьба сводит вновь. Метафористический образ метели в спектакле звучит как образ судьбы. В постановке Вадима Радуна сплетаются мечты о любви, сама любовь и счастье, которое надо выстрадать и заслужить.

Напомним, что в сегодняшнем репертуаре театра имеется 10 спектаклей по произведениям Пушкина. За верность пушкинской теме Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина в 2003 году получил премию «Петрополь» в Санкт-Петербурге. Например, спектакль «И всюду страсти роковые…» в постановке режиссера Вадима Радуна, представленный на Всероссийском Пушкинском фестивале в 1999 году, был записан каналом «Культура» и прошел в эфире шесть раз. Также в театре ставились спектакли «Маленькие трагедии» - «Пир во время чумы. Скупой рыцарь. Моцарт и Сальери»; спектакль «Я шел к тебе», «Сказка о золотом петушке», драматическая поэма «Цыганы», исторические хроники «Предчувствие», «Россия, встань и возвышайся!» (по «Полтаве»), «Драматический поэт» («Пушкин в Михайловском»).

По словам Валерия Павлова, ставить спектакли по мотивам произведений Пушкина для псковского театра - это принципиальный вопрос. «Не каждый театр, носящий имя какого-либо писателя или поэта, сможет поставить 10 спектаклей в его авторстве. А мы смогли. Наши сценические версии произведений Пушкина могут нравиться, а могут не нравиться, но упрекнуть нас в непоследовательности сложно», - заключил директор театра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31