Культура

Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды»

21.05.2009 20:17|ПсковКомментариев: 0

Пятеро представителей Пскова примут участие во втором Международном песенном фестивале «Ветер надежды», который будет проходить с 27 по 30 мая в Зеленом театре Пскова. Как сообщил сегодня на пресс-конференции, бизнесмен, меценат, организатор фестиваля Олег Василенко, от Пскова на «Ветре надежды» выступят Татьяна Нестерова, Алеся Либенкова, Анна и Алена Лабусовы и Дмитрий Чинтиев.

Олег Василенко надеется, что участие в этом фестивале станет для псковских исполнителей «светом в конце тоннеля», шансом, чтобы «куда-то пробиться». «Пусть на фестивале они увидят надежду, что они могут пробиться на большую сцену. Тогда у них появится стимул заниматься музыкой более серьезно, записываться», - отметил Василенко.

В общей сложности о своем желании участвовать в фестивале «Ветер надежды» в оргкомитет заявили более 250 исполнителей из России и зарубежья, но отобран для участия в конкурсе 21 участник. Помимо четырех участников из Пскова это Алена Ланская (Беларусь, Минск), Виталий Гордей (Беларусь, Бобруйск, Анна Фадеева (Москва), Анна Авакумова (Москва), Денис Липатов (Украина, Запорожье), Иван Чебанов (Москва), Динго (Россия, Копейск), Наталья Терехова (Тула), Юлия Шмидт (Словения, г. Крань), Лиза Дарина (Москва), Алена Федосеева (Москва), Алена Кудрина (Коломна), Саина (Якутск), Георгий Пилия (Москва), Ежевика (Москва), Павел Пушкин (Москва) и Вogema (Кипр, г. Лимассол).

Фото участников можно посмотреть на официальном сайте фестиваля «Ветер надежды»  http://www.windfest.ru/festival/members.

Олег Василенко считает, что уровень исполнительского мастерства конкурсантов предстоящего фестиваля на порядок выше, чем у участников фестиваля, состоявшегося в Пскове год назад. Основная масса участников – уже состоявшиеся исполнители, а их песни, по мнению Василенко, могут легко переплюнуть многие из тех, что исполнялись в этом году на музыкальном конкурсе «Евровидение».                     

Напомним, что в этом году Международный песенный фестиваль «Ветер надежды» пройдет в Пскове в Зеленом театре с 27 по 30 мая. Первые три дня фестиваля будут конкурсными. Конкурсанты будут показывать свое творчество в разных музыкальных направлениях - авторская песня, мировой шлягер и хит своей страны, а на четвертый день состоится окончательное подведение итогов, награждение победителей и гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Ожидается, что гостями фестиваля станут Николай Носков, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Денис Майданов и, возможно, Полина Ростова. На гала-концерт фестиваля 30 мая приедет лично примадонна Алла Пугачева, под патронажем которой проводится фестиваль. Одна из премий «Ветра надежды» учреждена лично Аллой Борисовной.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 1 человек
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
Последние новости