Новости партнеров
Культура

Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей

21.05.2009 20:49|ПсковКомментариев: 3

Бюджет II Международного песенного фестиваля «Ветер надежды», который пройдет в Пскове с 27 по 30 мая, по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей. На самом деле, если считать затраты генерального партнера фестиваля – радио «Алла и затраты спонсоров фестиваля, проведение фестиваля обойдется в разы дороже. Об этом сообщил сегодня журналистам организатор фестиваля, бизнесмен и меценат Олег Василенко.

Псков

Финансовые средства, выделяемые на организацию и проведение фестиваля, в основном идут на размещение участников и членов жюри фестиваля в Пскове, на рекламу фестиваля в Пскове и еще 68 регионах России, на техническое обеспечение, на призы победителям. Кроме того, средства уходят на большой объем переписки.

Псковский организатор фестиваля, продюсер, ведущий, певец, арт-директор «Первого Творческого Объединения» Николай Королев добавил, что большие деньги будут затрачены на оформление сцены зеленого театра, где будет проходить «Ветер надежды».

«Наша задача – максимально изменить сцену, чтобы привычная картинка изменилась. Будет сделан профессиональный звук, свет. Перед сценой будет оборудована vip-зона, где разместится жюри и важные персоны. Перед сценой сделаем стоячий портер, чтобы зрители могли выплеснуть свои танцевальные эмоции», - рассказал Николай Королев.

На вопрос журналиста о том, будет ли в Зеленом театре установлена крыша над зрительской зоной на случай дождя, он отметил, что этого сделано не будет, так как такая крыша будет стоить тройной бюджет всего фестиваля. Не планируется и обновление Зеленого театра. «Не могу сказать, что Зеленый театр в плачевном состоянии – он чист и опрятен, конечно, не помешало бы обновить скамейки, но в целом сильных изъянов нет», - заключил Николай Королев.

Ранее сообщалось, что в этом году Второй Международный песенный фестиваль «Ветер надежды» пройдет в Пскове в Зеленом театре с 27 по 30 мая и соберет более 20 исполнителей из России, Белоруссии, Украины, Кипра, Словении. Первые три дня фестиваля будут конкурсными. Конкурсанты будут показывать свое творчество в разных музыкальных направлениях - авторская песня, мировой шлягер и хит своей страны, а на четвертый день состоится окончательное подведение итогов, награждение победителей и гала-концерт с участием звезд российской эстрады, среди которых сама Алла Пугачева, которая патронирует фестиваль, Николай Носков, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Денис Майданов.

Билеты на фестиваль «Ветер надежды» уже в продаже. Их можно приобрести в оргкомитете фестиваля на ул. Народной, 6 (телефон - 79-30-15), в кинотеатре «Октябрь», в  магазине «Комета» на ул. Коммунальной, 71-б, и в магазине «Парфюм-Престиж» напротив Летнего сада.

Цена билетов на фестивальные концерты с 27 по 29 мая составляет 250 рублей, на гала-концерт 30 мая - 1 тыс. рублей. Абонемент на все четыре дня фестиваля продается по 1,5 тыс. рублей. У псковичей есть возможность попасть на фестиваль бесплатно - в ближайшее время начинает разыгрывать бесплатные абонементы на все четыре фестивальных дня радиостанция «Европа Плюс Псков».

Розыгрыш проводится в дневных и вечерних playbox’ах на «Европе Плюс Псков» - по понедельникам - пятницам с 13.00 до 14.00 и ежедневно с 19.00 до 20.00. Следите за эфиром и звоните по телефону: 72-35-23.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.