Новости партнеров
Культура

Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова

28.05.2009 11:07|ПсковКомментариев: 12

Из псковичей самые высокие оценки жюри в первый конкурсный день II Международного песенного фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Ирина исполнила песню «В горнице» в сопровождении трио «Микс», в котором звучала скрипка, баян и контрабас и заслужила среднюю оценку жюри 6,3 балла. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Члены жюри по-разному отнеслись к ее выступлению. Так, генеральный продюсер фестиваля, председатель жюри Дмитрий Мосс, напомнив, что впервые эту песню исполнила Гинтаре Яутакайте, признался, что поставил бы Ирине за выступление 5 баллов, но за смелое и живое исполнение все-таки остановился на 6.

Певица и композитор, выпускница «Фабрики звезд» Юлия Михальчик в ходе выступления Ирины Тумановой пританцовывала, встав со своего кресла, коротко оценила песню «Свежо!» и поставила ей 8 баллов. Между тем, псковский представитель жюри - депутат псковского областного Собрания Алексей Севастьянов сильно забеспокоился за Ирину Туманову, так как выступала она босиком, к тому же одна из последних - на улице к тому времени было довольно прохладно.  «Страшно было мне смотреть на Ирину. Как спортивный врач «по специальности» я рекомендовал бы ей горячий чай и бусы из чеснока», - сказал депутат, добавив, что известная песня в ее исполнении звучало «по-новому и смело».

Что касается оценок других псковских участников фестиваля «Ветер надежды», Дмитрий Чантиев с песней «Шаги» получил средний балл 6,2. По мнению членов жюри, он не очень удачно выбрал песню. Кроме того, им было трудно оценивать его выступление, так как он сильно отличается от других участников фестиваля, будучи старше и имея богатый профессиональный опыт.

Алеся Либенкова с песней «Солнце» и подтанцовкой получила 5,9 баллов. Здесь члены жюри также сошлись во мнении, что песня выбрана не вполне удачно и в исполнении Алеси выглядела попыткой копии оригинала.

Такую же среднюю оценку в первый конкурсный день получили и сестры Лабусовы - Алена и Анна. Они исполняли песню «Вьюга». Члены жюри высказали мнение, что это было «живо, смело, бодро и пронзительно», но посоветовали включить в песню сольные моменты, чтобы девушки пели не только одновременно, но и чередовали партии, больше раскрывая свои вокальные данные.

Наконец, Татьяне Нестеровой, которая исполняла песню из репертуара певицы Варвары, жюри посоветовало поработать над интонированием и поставило средний балл 5,3.

Напомним, что фестиваль «Втер надежды» открылся в Псковском зеленом театре вчера, 27 мая. Для участия в нем оргкомитетом было отобрано 25 исполнителей из России, Белоруссии, Украины, Кипра и Словении. Вчера у конкурсантов был день исполнения хитов своей страны. Сегодня они должны будут представить вниманию жюри и слушателей мировой шлягер, а 29 числа - авторскую песню.

В субботу, 30 мая, в Зеленом театре состоится гала-концерт, на котором будут оглашены окончательные итоги конкурса и награждены победители. Победитель фестиваля получит денежный приз в размере 50 тыс. рублей и радиомикрофонную систему от компании «Эконика». Участник, занявший второе место, получит 30 тыс. рублей, а третье место - 20 тыс. рублей. Специальными призами от спонсоров получат другие яркие исполнители. Среди призов - турпутевка в Турцию от компании «Капитал-тур», ноутбук от «Rover Computers», профессиональная звуковая карта и дисковый накопитель от компании «Provis», видеотехника.

Добавим, что на гала-концерте 30 мая помимо самых ярких конкурсантов выступят звезды российской эстрады. В частности, факт своего приезда подтвердила примадонна Алла Пугачева, под патронажем которой проходит фестиваль «Ветер надежды». Она споет несколько для псковских зрителей. Также на гала-концерте выступят выпускницы «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Ирина Ортман, певец Николай Носков, также являющийся председателем жюри фестиваля и многие другие. 

В течение всех трех конкурсных дней и на гала-концерте зрители могут поучаствовать в розыгрышах ценных призов. По номерам входных билетов будут разыгрываться ноутбук, iPod, видеотехника.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.