Новости партнеров
Культура

Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды»

29.05.2009 00:21|ПсковКомментариев: 4

Два участника получили высший балл по итогам второго конкурсного дня фестиваля «Ветер надежды». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня жюри фестиваля приняло решение оценивать выступления участников по 10-балльной системе.

Запорожцу Денису Липатову и тульчанке Наталье Тереховой члены жюри единогласно поставили высший балл.

Согласно положению о фестивале, второй конкурсный день был посвящен исполнению мирового шлягера. Денис Липатов исполнил известный хит Тины Тернер «Simply the best», а участница из Тулы выбрала песню, которая в разное время исполнялась Эдит Пиаф, Мирей Матье и Селин Дион, покорив всех членов жюри редким сочетанием хрупкости тела и силы голоса. Также жюри отметило удачный костюм исполнительницы, подчеркивающий ее фигуру - топ и лосины.  На вопрос проницательной Юлии Михальчик: «А где же юбка?» - Наталья Терехова призналась, что впопыхах оставила ее дома в Туле.

Кроме того, близко к фаворитам второго дня фестиваля подошли Катрин из Минска  (средний балл 9,8) и Саина из Якутска (9,7). Эта исполнительница с уникальным звенящим голосом поет на 15 языках. В частности, после исполнения своего номера - песни из репертуара Эдит Пиаф - она по просьбе ведущего фестиваля Николая Королева спела отрывок из песни на японском языке.

Кроме того, высокие баллы по итогам второго конкурсного дня получили белорус Виталий Гордей, он исполнял песню из репертуара Фрэнка Синатры, и москвич Владимир Ябчаник, который исполнил «Вечную любовь». Оба получили в среднем 9,5 балла.

Из псковичей наиболее удачно сегодня выступили Алеся Лебенкова и сестры Лабусовы. Алеся исполнила песню «Дикие танцы» украинской певицы Русланы, с которой она победила на конкурсе «Евровидение». При этом исполнительница, как и в первый день, воспользовалась подтанцовкой – девушки в костюмах, имитирующих звериные шкуры, в черных кудрявых париках оживили песню в исполнении Алеси. Генеральный продюсер и и.о. председателя жюри фестиваля Дмитрий Мосс отметил, что псковские участники демонстрируют на «Ветре надежды» второе «Евровидение». Подтверждением его слов стало выступление сестер Лабусовых из Пскова. Анна и Алена сегодня спели песню «Show Me Your Love», которую на «Евровидении-2008 году» исполнила украинка Тина Кароль, чем вызвали восторженные оценки жюри.

Сегодня на фестивале было исполнено не 25 номеров – по числу участников, а 26. Это связано с тем, что Наталья Терехова из Тулы по семейным обстоятельствам не сможет завтра принять участие в третьем конкурсном дне. Жюри дало ей шанс исполнить свой номер – авторскую песню – сегодня. Она ее исполнила на 10 баллов.

Напомним, что выступления участников сегодня оценивали продюсеры и композиторы Дмитрий Мосс, Денис Майданов, Олег Попков, Евгений Олейник, певица и композитор Юлия Михальчик, саундпродюсер и звукорежиссер Андрей Рэм, президент группы компаний «Авто-Альянс», актер кино, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

29 мая авторскую песню предстоит исполнить 24 участникам конкурса, а в субботу, 30 мая, в Зеленом театре состоится гала-концерт, на котором будут оглашены окончательные итоги конкурса и награждены победители. Победитель фестиваля получит денежный приз в размере 50 тыс. рублей и радиомикрофонную систему от компании «Эконика». Участник, занявший второе место, получит 30 тыс. рублей, а третье место - 20 тыс. рублей. Специальными призами от спонсоров получат другие яркие исполнители. Среди призов - турпутевка в Турцию от компании «Капитал-тур», ноутбук от «Rover Computers», профессиональная звуковая карта и дисковый накопитель от компании «Provis», видеотехника.

На гала-концерте 30 мая помимо самых ярких конкурсантов выступят звезды российской эстрады. В частности, свой приезд подтвердила примадонна Алла Пугачева, под патронажем которой проходит фестиваль «Ветер надежды». Она споет несколько для псковских зрителей. Также на гала-концерте выступят выпускницы «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Ирина Ортман, певец Николай Носков и многие другие. 

В течение всех трех конкурсных дней и на гала-концерте зрители могут поучаствовать в розыгрышах ценных призов. По номерам входных билетов будут разыгрываться ноутбук, iPod, видеотехника.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 54 человека
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.