Культура

Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил

29.05.2009 12:17|ПсковКомментариев: 0

Один из фаворитов II  Международного песенного фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил участия в фестивале. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Иван Чебанов (Москва, Барнаул) вчера, 28 мая, спел песню собственного сочинения, хотя по правилам на втором конкурсном дня все участники без исключения должны были исполнить мировой шлягер.

Псков

Напомним, что это уже не первое нарушение фестивального регламента, допущенное Иваном Чебановым. В самый первый день «Ветра надежды», когда участники должны были исполнить хит своей страны, Иван представил песню «Сердце» собственного сочинения, вызвав бурю зрительных оваций. Тогда члены жюри заметили, что Иван нарушил правила проведения фестиваля, и по справедливости надо бы ему срезать сразу несколько баллов. Мало того, в престижных конкурсах за такой проступок участника могли даже снять с участия. Тем не менее, на первый раз члены жюри «Ветра надежды» решили Ивана Чебанова простить и поставили ему одни из самых высоких оценок по итогам конкурсного дня.

Тем не менее, предупреждение жюри не возымело должного эффекта, и во второй конкурсный день барнаулец вновь вышел на сцену со своей авторской песней. Перед этим он, как следует, разогрел весь зал и даже передал «респект» тем, кто за забором. Как и в прошлый раз, песня была прекрасно исполнена - от души и профессионально, в сопровождении гитары (выступать Ивану помогал его друг Роман, он же был вторым голосом) и тепло встречена зрителями. Однако во второй раз этот трюк «не прошел»: член жюри продюсер Денис Майданов, напомнив Ивану Чебанову правила фестиваля, поинтересовался, считает ли он себя лучше остальных участников, раз уже во второй раз поет песню собственного сочинения, тем самым нарушая правила.

Псков

На это Иван Чебанов ответил, что приехал на «Ветер надежды» показать себя, свою музыку, и если она понравилась зрителям, то для него это лучшая награда. Зал подтвердил его правоту аплодисментами. Денис Майданов предложил участнику «реабилитироваться» и прямо сходу исполнить какую-нибудь песню, соответствующую условиям второго конкурсного дня, то есть мировой шлягер. Недолго думая, Иван дал «ценные указания» своему другу с гитарой и приготовился петь. Олег Майданов для справки поинтересовался, что он собирается исполнить, но добился ответа только с третьей попытки - участник намеревался петь песню «Вахтерам» («Бумбокс») - «Я помню белые обои, черная посуда. Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?».

Члены жюри начали сомневаться в том, что эта пусть и популярная песня вписывается в понятие мирового шлягера, но Иван Чебанов не оставил им выбора, кроме как слушать. Зал был вновь в восторге, а жюри непреклонно. Трое членов жюри поставили Ивану по 7 баллов, трое - по «десятке», а Денис Майданов влепил злостному нарушителю правил фестиваля «двойку». Одной из защитниц Ивана стала певица и композитор Юлия Михальчик, которая тоже еще совсем недавно была на его месте, конкурсантом. «Конечно, рамки на любом конкурсе важны, тем более перед вами в жюри сидят профессиональные и талантливые люди. Я и сама совсем недавно была конкурсанткой и понимаю, как вас важно было спеть свое. Я бы поставила вам и 20 баллов, но ставлю 10, потому что больше нельзя», - сказала Юлия Михальчик.

Напомним, что сегодня, 29 мая, - третий день фестиваля «Ветер надежды», который проходит в Пскове. Участники должны будут исполнить свои авторские песни, поэтому у Ивана Чебанова будет шанс впервые за конкурс не нарушить правила.

«Ветер надежды» в Пскове собрал 25 участников из России, Белоруссии, Украины, Кипра и Словении. Выступления конкурсантов оценивает компетентное жюри под председательством генерального продюсера фестиваля Дмитрия Мосса. Также в его составе продюсеры и композиторы Денис Майданов, Олег Попков, Евгений Олейник, певица и композитор Юлия Михальчик, саундпродюсер и звукорежиссер Андрей Рэм, президент группы компаний «Авто-Альянс», актер кино, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Завтра, 30 мая, в Зеленом театре состоится гала-концерт, на котором будут оглашены окончательные итоги конкурса и награждены победители. Помимо самых ярких конкурсантов на концерте выступят звезды российской эстрады. В частности, свой приезд подтвердила примадонна Алла Пугачева, под патронажем которой проходит фестиваль «Ветер надежды». Она споет несколько для псковских зрителей. Также на гала-концерте выступят выпускницы «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Ирина Ортман, певец Николай Носков и многие другие. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 328 человек
Сюжет: "Ветер надежды" в Пскове Мне хочется верить, что я чего-то добьюсь – Наталья Терехова Алла Пугачева рада, что псковичи уже во второй раз поверили в фестиваль молодых исполнителей Песни двоих участников фестиваля «Ветер надежды» будут звучать на радио «Алла» Алла Пугачева выступила в Пскове Наталья Терехова из Тулы стала победительницей международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове Вермишель и тапочки купили в псковском гипермаркете Алла Пугачева и Максим Галкин Алла Пугачева и Максим Галкин знакомятся с Псковским Кремлем Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Псков Один из фаворитов фестиваля «Ветер надежды» наказан жюри за повторное нарушение правил Два участника получили высший балл во второй день фестиваля «Ветер надежды» Максим Галкин приедет на фестиваль «Ветер надежды» в Пскове вместе с Аллой Пугачевой Из псковичей самые высокие оценки в первый день фестиваля «Ветер надежды» получила Ирина Туманова Завершился первый конкурсный день фестиваля «Ветер надежды» В Пскове задул «Ветер надежды» Множество ценных призов будет разыгрываться на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Участие группы «Кватро» в фестивале «Ветер надежды» в Пскове под вопросом Сказала - приеду, значит приеду – Алла Пугачева о фестивале «Ветер надежды» в Пскове Почти все участники фестиваля «Ветер надежды» уже приехали в Псков Зеленый театр Пскова начали готовить к открытию песенного фестиваля «Ветер надежды» Более 100 сотрудников правоохранительных органов будет дополнительно задействовано в период проведения фестиваля «Ветер надежды» Список участников песенного фестиваля «Ветер надежды» пополнила еще одна псковичка After-party фестиваля «Ветер надежды» будет проходить в ресторане «Бирхоф» Бюджет фестиваля «Ветер надежды» в Пскове по самым скромным подсчетам составляет 3,5 млн. рублей Пятеро псковичей примут участие в фестивале «Ветер надежды» Группа «Кватро» даст блиц-концерт на фестивале «Ветер надежды» в Пскове Алла Пугачева точно приедет в Псков, заявил Николай Королев Абонементы на фестиваль «Ветер надежды» разыгрывает «Европа Плюс Псков» В Псков приедет Алла Пугачева. Примадонна выступит на гала-концерте фестиваля «Ветер надежды»
Лента новостей
Последние новости