Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал II место на фестивале «Ветер надежды» своей землячке

30.05.2009 11:49 ПЛН, Псков

Белорус Виталий Гордей по-джентельменски отдал второе место на II Международном песенном фестивале «Ветер надежды» своей землячке Катрин. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 мая в Зеленом театре Пскова состоялся третий конкурсный день, на котором 25 конкурсантов исполняли авторские песни. Сразу трем участникам члены жюри поставили за исполнение высший бал – «десятку»: Катрин из Минска, она исполняла песню «Улетай»; Виталию Гордею из Бобруйска, который покорил всех членов жюри и зрителей собственной песней в стиле регги; и Наталье Тереховой из Тулы, выступившей с песней «Я не хочу это слышать».

 

Напомним, что вчера она исполнила эту песню во второй раз: днем раньше выяснилось, что участнице придется по семейным обстоятельствам пропустить третий конкурсный день, поэтому жюри дало ей шанс спеть ее по окончании второго конкурсного дня и поставило 10 баллов. После вчерашнего исполнения песни мнение жюри не изменилось.

 

Также довольно близко к результатам лидеров в третий конкурсный день приблизились барнаулец Иван Чебанов, который исполнил песню «Спасибо, мама!» (средний балл 9,8), москвич Владимир Ябчаник (столько же), украинец Денис Липатов с песней «Душа» (9,5), Саина из Якутска, которая попыталась в своей песне возродить один из умирающих языков своей малой родины.

 

По итогам третьего конкурсного дня сложилась форс-мажорная ситуация, которую члены жюри не могли предугадать. Как сказал и. о. председателя жюри, генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Мосс, у двух участников – у Виталия Гордея и Катрин в сумме по итогам всех трех дней набралось одинаковое число очков. Они делили между собой второе место.

 

Поэтому жюри предложило обоим конкурсантам перепеть свои песни еще раз, чтобы определить, кому из них отдать второе, а кому третье место. После этого Дмитрий Мосс предложил Виталию Гордею, «как мужчине, отдать один балл прекрасной девушке», что Виталий и сделал.

 

Добавим, что окончательные итоги фестиваля «Ветер надежды» будут озвучены сегодня, 30 мая, на гала-концерте в Зеленом театре. Уже сейчас можно сказать, что победителем с практически 100-процентной долей вероятности станет Наталья Терехова из Тулы. У нее по итогам трех дней набирается наибольшее количество очков.

 

Победитель фестиваля получит денежный приз в размере 50 тыс. рублей и радиомикрофонную систему от компании «Эконика». Участник, занявший второе место, получит 30 тыс. рублей, а третье место - 20 тыс. рублей. Специальными призами от спонсоров получат другие яркие исполнители. Среди призов - турпутевка в Турцию от компании «Капитал-тур», ноутбук от «Rover Computers», профессиональная звуковая карта и дисковый накопитель от компании «Provis», видеотехника.

 

Напомним, что на гала-концерте 30 мая конкурсанты-победители исполнят свои лучшие номера. Также в зеленом театре выступят звезды российской эстрады: Алла Пугачева, под патронажем которой проходит фестиваль «Ветер надежды», выпускница «Фабрики звезд» Юлия Михальчик, продюсер Олег Попков и многие другие. Среди гостей гала-концерта также будет юморист Максим Галкин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
"Ветер надежды" в Пскове


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31