Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин намерен встретиться с губернатором Андреем Турчаком

08.10.2009 15:30 ПЛН, Псков

Псков

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин намерен встретиться  с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Об этом в четверг в ходе пресс-конференция в Общественном пресс-центре Псковской области на тему «Власть и творчество. Нужна ли творческим союзам поддержка государства» сообщил руководитель Псковского отделения Союза театральных деятелей, секретарь российского Союза театральных деятелей Юрий Новохижин.

Первоначально Ю.Новохижин намерен добиться личной встречи с главой региона сразу же, как тот выйдет из отпуска. По итогам встречи он свяжется с Калягиным, и он «экстренно выедет в Псков».

По словам руководителя Псковского отделения Союза театральных деятелей, планируется поднять вопрос о тяжелом положении вещей в творческих союзах региона, в частности, театрального союза.

Также Ю.Новохижин хотел бы поделиться  с Андреем Турчаком своей давней идеей поставить спектакль, в подготовке которого приняли бы участие и представители Союза художников, и Союза писателей, и Союза театральных деятелей.

Он напомнил, что 5 лет назад предложил губернатору Евгению Михайлову поставить такой спектакль, сценарий которого придумали бы псковские писатели и поэты, оформление - художники, а сыграли бы артисты Псковского театра. Планировалось с ним гастролировать по крупным городам области. Однако тогда Новохижину было отказано.

Председатель Псковского регионального отделения Союза художников России Виктор Лысюк и председатель Псковского регионального отделения Союза писателей России Игорь Смолькин заверили, что полностью поддерживают эту идею и готовы поучаствовать в подготовке подобного спектакля.  Ожидается, что это спектакль мог бы способствовать пропаганде работы всех творческих союзов. Так, писатели и поэты могли бы перед началом постановки читать свои произведения, знакомить со своими книгами, художники могли бы организовать выставку своих работ, а артисты еще раз продемонстрировать свою искусство.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Власть и творчество


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31