Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Поддержка областного бюджета поможет творческим союзам частично решить свои проблемы - Юрий Новохижин

08.10.2009 16:52 ПЛН, Псков

Финансовая поддержка из областного бюджета поможет творческим союзам частично решить свои проблемы. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал руководитель Псковского отделения Союза театральных деятелей Юрий Новохижин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 8 октября.

По его словам, он обратился к председателю Псковского отделения партии «Справедливая Россия» Михаилу Брячаку, чтобы региональные отделения творческих союзов получили финансовую поддержку от государства в размере 100 тыс. рублей в год. Ю. Новохижин сказал, что «справедроссы» поддержат это предложение, кроме того, ближайшее время данный вопрос рассмотрит Общественная палата Псковской области.

«400 рублей в год, по 100 тысяч на творческий союз – это просто смешно», - заявил Юрий Новохижин. «Это небольшие деньги, о чём тут говорить. Конечно этот вопрос решаемый, мы же не требуем миллион. Сегодня речь идет именно о выживании», - поддержал его председатель Псковского регионального отделения Союза писателей России Игорь Смолькин.

На вопрос, на что творческие союзы потратят эти деньги, Ю. Новохижин ответил, что они могут быть вложены в проведение творческих мероприятий. «У нас есть социальная программа, мы своих пенсионеров полностью освобождаем от членских взносов», - сказал он. 100 тыс. рублей в год на один творческий союз Ю. Новохижин назвал крохами, которые частично решают проблемы. «В Мурманске прежний губернатор давал по 500 тысяч», - добавил он.

Председатель Псковского регионального отделения Союза художников России Виктор Лысюк сказал, что 100 тыс. требуется на оплату аренды мастерских. Он привёл пример Вологды, где по решению местных властей каждому члену союза художников выделяют 1000 рублей на краски. По его словам, в Вологде в Союзе художников состоит около 100 членов.  

Напомним, 8 сентября во время встречи губернатора Андрея Турчака с руководителями депутатских групп, руководитель фракции «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов Михаил Брячак сказал, что фракция «Справедливой России» подготовила обращение, связанное с деятельностью творческих союзов. М. Брячак пояснил, что речь идёт об организациях, действующих в Псковской области и занимающих значительное место в общественной жизни - это Союз художников, Союз писателей, Союз театральных деятелей. По словам М. Брячака, некоторая финансовая поддержка могла бы усилить позитивное влияние в обществе творческих союзов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Власть и творчество


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30