Новости партнеров
Культура

Талант и профессионализм - главные критерии приема в творческие союзы в Псковской области

09.10.2009 10:32|ПсковКомментариев: 3

Талант и профессионализм - таковы главные критерии, которыми руководствуются творческие союзы Псковской области при приеме новых членов. Об этом шла речь на состоявшейся 8 октября пресс-конференции в Общественном пресс-центре, в котором приняли участие председатель Псковского отделения Союза писателей Игорь Смолькин, председатель Псковского отделения Союза художников Виктор Лысюк и председатель псковского Союза театральных деятелей Юрий Новохижин.

Как сообщил Игорь Смолькин, в Союз писателей входит 38 представителей Псковской области. Условиями приема в Союз являются наличие литературного дарования, мастерства. Кроме того, желательно, чтобы писатель успел издать 2-3 книги. Псковский Союз писателей выносит рекомендацию московской комиссии, и та уже принимает решение о приеме в Союз. В целом же Смолькин оценивает общее число членов Союза писателей России как низкое. «Так, в России насчитывается около 7 тыс. членов Союза, тогда как в Финляндии их 27 тысяч», - сказал он.

В Союзе художников России состоит 63 представителя Псковской области. По словам Виктора Лысюка, при приеме новых членов Союз руководствуется степенью профессиональной подготовленности (хотя бывают редкие случаи, когда в Союз художников принимают без образования). Кроме того, желательно, чтобы художник к моменту решения вопроса о членстве успел представить свои работы на выставках как минимум регионального уровня. Между тем, для того, чтобы стать членом Союза театральных деятелей, артисту нужно как минимум пять лет проработать в сфере театрального искусства. Немаловажную роль играет, какие роли играет артист на сцене - главные, эпизодические или он задействован в основном в массовках. Региональное отделение СТД выносит рекомендацию в Москву, и там уже принимают окончательное решение о приеме артиста в Союз. На данный момент в Псковском отделении СТД насчитывается 68 членов, из них 36 работают в Псковском драматическом театре.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.