Культура

Музей боевой славы Псковской области объединят с Островским музеем

23.03.2010 12:55|ПсковКомментариев: 63

Реорганизовать Островский краеведческий музей в Военно-исторический намерены в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее решение принято 23 марта на заседании администрации Псковской области.

Государственное учреждение культуры «Островский краеведческий музей» будет реорганизовано в форме присоединения к нему ГУ «Музей боевой славы Псковской области». Объединенное учреждение будет переименовано в Военно-исторический музей Псковской области.

Госкомитету области по культуре предписано обеспечить директору Музея боевой славы Псковской области С. К. Сарченкову гарантий, предусмотренных трудовым законодательством в связи с прекращением деятельности учреждения. Областному финуправлению поручено обеспечить внесение изменений в закон об областном бюджете на 2010 год в связи с реорганизацией.

В пояснительной записке председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова сообщает, что реорганизация проводится «с целью оптимизации и совершенствования музейной работы». Основанием для принятия решения стали поручения первого заместителя губернатора Сергея Перникова и решение Островского районного Собрания депутатов о даче согласия на передачу Островского музея в собственность области.

По словам председателя Государственного комитета области по культуре Зинаиды Ивановой, проект распоряжения предполагает утверждение штатной численности вновь создаваемого музея в количестве 17 человек. Концепция развития музея уже разработана. «Это музей боевой истории, и это шире чем история Великой Отечественной войны», — подчеркнула Зинаида Иванова и добавила, что специалисты музея будут заниматься историей крепостей, поисковыми работами, музеефикацией «линии Сталина».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости