Новости партнеров
Культура

Петр Налич вошел в число финалистов «Евровидения»

26.05.2010 00:58|ПсковКомментариев: 24

Только что в Осло завершился первый полуфинал конкурса «Евровидение». Из 17 участников этого этапа по итогам голосования отобрано десять финалистов. В их числе и российский конкурсант – музыкальный коллектив Петра Налича, который исполнил песню Lost and Forgotten под номером 2.

Псков

Как сообщает РИА Новости, зрители тепло встречали музыкантов, а некоторые даже подпевали слова душещипательной композиции российских конкурсантов. В пресс-центре, организованном для журналистов, приехавших со всего мира, стоял небывалый шум от поклонников коллектива Петра Налича. Оглушительные визги, возгласы подбадривания и аплодисменты звучали и во время выступления музыкантов, и тогда, когда группа покинула сцену.

Налич вышел на сцену в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером, уроженцем Псковской области Игорем Чапуриным. Российские конкурсанты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся. Обаятельный и харизматичный Налич пел свою песню с фотографией любимой женщины в руках, не сойдя с места ни на шаг.

По итогам голосования в финал конкурса «Евровидение» вышли представители 10 стран: Босния Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Белоруссия, Сербия, Бельгия, Албания и Исландия.

Напомним, что музыкальный коллектив Петра Налича был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала «Россия-1».

Второй полуфинал конкурса намечен на 27 мая, а финал «Евровидения» пройдет 29 мая. Мастерство артистов, помимо телезрителей, будет оценивать профессиональное жюри в каждой из 39 стран-участниц музыкального соревнования. Во втором полуфинале примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция. Из них также будет отобрана десятка лучших, которые пройдут в финал «Евровидения».

Соревноваться за победу в финале будут 25 стран-участниц - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой четверки» - Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия как принимающая сторона.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.