Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петр Налич вошел в число финалистов «Евровидения»

26.05.2010 00:58 ПЛН, Псков

Только что в Осло завершился первый полуфинал конкурса «Евровидение». Из 17 участников этого этапа по итогам голосования отобрано десять финалистов. В их числе и российский конкурсант – музыкальный коллектив Петра Налича, который исполнил песню Lost and Forgotten под номером 2.

Псков

Как сообщает РИА Новости, зрители тепло встречали музыкантов, а некоторые даже подпевали слова душещипательной композиции российских конкурсантов. В пресс-центре, организованном для журналистов, приехавших со всего мира, стоял небывалый шум от поклонников коллектива Петра Налича. Оглушительные визги, возгласы подбадривания и аплодисменты звучали и во время выступления музыкантов, и тогда, когда группа покинула сцену.

Налич вышел на сцену в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером, уроженцем Псковской области Игорем Чапуриным. Российские конкурсанты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся. Обаятельный и харизматичный Налич пел свою песню с фотографией любимой женщины в руках, не сойдя с места ни на шаг.

По итогам голосования в финал конкурса «Евровидение» вышли представители 10 стран: Босния Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Белоруссия, Сербия, Бельгия, Албания и Исландия.

Напомним, что музыкальный коллектив Петра Налича был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала «Россия-1».

Второй полуфинал конкурса намечен на 27 мая, а финал «Евровидения» пройдет 29 мая. Мастерство артистов, помимо телезрителей, будет оценивать профессиональное жюри в каждой из 39 стран-участниц музыкального соревнования. Во втором полуфинале примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция. Из них также будет отобрана десятка лучших, которые пройдут в финал «Евровидения».

Соревноваться за победу в финале будут 25 стран-участниц - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой четверки» - Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия как принимающая сторона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31