Новости партнеров
Культура

При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева

14.06.2010 15:38|ПсковКомментариев: 31

При больших затратах прок от постановки оперы «Псковитянка» в Псковском кремле может быть очень мал, не исключает председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

«С одной стороны я не могу не приветствовать проведение подобных мероприятий и использование для этих целей Псковского кремля. Но мне кажется, затраты на постановку оперы «Псковитянка» слишком велики», - высказала мнение Псковской Ленте Новостей И. Голубева.

В частности, она считает излишним специально для постановки оперы в Пскове шить новые костюмы для артистов. «Что, костюмов не хватает у Большого театра?», - выразила недоумение председатель псковского ВООПИиКа.

«Еще один вопрос: кому будет доступно присутствие на опере, то есть сколько будет стоить входной билет и каков будет разброс цен. Я, если честно, даже не мечтаю туда попасть, - призналась Ирина Голубева. - Понятно, что размах оперы велик, и за одну копейку билеты продавать не будут».

Она убеждена, что организаторам стоит предусмотреть предоставление приглашений для бесплатного посещения оперы теми, кто любит этот жанр, в частности, для преподавателей и студентов колледжа искусств, сотрудников театра и других людей от культуры.

Напомним, что постановка оперы «Псковитянка» в Псковском кремле состоится 22 июля в исполнении артистов Большого театра. В ней примут участие 550 человек. Бюджет постановки составляет 36 млн. рублей из областного бюджета плюс спонсорские средства.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.