Новости партнеров
Культура

Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле

15.06.2010 16:39|ПсковКомментариев: 18

Зрители смогут посмотреть оперу «Псковитянка» в Псковском Кремле два раза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, опера в исполнении Большого театра состоится в стенах Псковского Кремля 22 июля в рамках Дня города Пскова. А днем раньше, 21 июня, пройдет ее генеральная репетиция, которая будет открыта для посещения зрителей.

Билеты будут продаваться на два спектакля по умеренной цене - от 300 до 1000 рублей. Нюансы, связанные с подготовкой к опере, обсуждались сегодня на заседании региональной рабочей группы. В ходе заседания его участники подробно обсудили круг основных обязанностей каждого члена оргкомитета, определили перспективные задачи по каждому из направлений деятельности, а также согласовали дальнейший график работы оргкомитета.

В настоящее время в Большом театре идут репетиции к спектаклю, при этом используется макет Псковского Кремля с условными декорациями. По информации генерального директора Российского театрального агентства Давида Смелянского, 10 июня состоялась презентация театральных декораций, которые будут установлены непосредственно в Псковском Кремле. Они получили высокую оценку специалистов и одобрены к изготовлению.

Действие «Псковитянки» будет проходить на территории детинца, а декорации разместятся по большей части периметра крепостных стен. Для амфитеатра на 4 тыс. мест отведено место в районе башни Кутекрома, откуда открывается хороший обзор на внутреннюю часть городской крепости.

Ранее сообщалось, что затраты на постановку оперы композитора Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» в Пскове из областного бюджета составят 36 млн. рублей. Согласно процедуре закупок, в два этапа были заключены госконтракты между Псковской областной филармонией и Российским государственным театральным агентством на оказание услуг по проведению оперы «Псковитянка» Большого театра в Пскове. В частности, в рамках первого этапа госконтракт был заключен на сумму 20 млн. 534 тыс. 156 рублей. В эту суму входит частичная оплата ГАБТ России за спектакль, участие конных и пеших воинов, оплата услуг творческо-постановочной группы, постановочные расходы, в частности декоративно-художественное оформление сценической площадки, и организационные расходы.  

В рамках второго этапа контракт был заключен 26 апреля на сумму 14 млн. 465 тыс. 844 рубля. В смету расходов включены сооружение сценической площадки, в том числе аренда модулей, монтаж и демонтаж сцены, конструкций световых и звуковых башен, башен под экраны, трибун на 3836 мест. Кроме того, сумма в рамках второго этапа госконтракта будет потрачена на аренду, установку и обслуживание звукового, светового, видеооборудования, на энергообеспечение, аренду павильонов, сооружение закулисного городка и на спецэффекты.

Кроме того, в настоящее время продолжается активный поиск партнеров для оказания спонсорской поддержки оперы «Псковитянка» в Пскове. На спонсорские средства будет организована PR-компания, издание рекламно-полиграфической продукции (1 млн. 281 тыс. рублей), проезд участников (3 млн. 054 тыс. рублей) и их проживание (4 млн. 144 тыс. 500 рублей).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.