Культура

Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников

21.06.2010 15:07|ПсковКомментариев: 2

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей поддерживают проведение в Пскове крупных культурных мероприятий. Об этом говорят итоги последнего опроса, размещенного на сайте ПЛН. Всем желающим было предложено ответить на вопрос «Поддерживаете ли Вы проведение в Пскове крупных культурных мероприятий, таких как опера «Псковитянка» или «Всероссийская масленица»?».

Псков

27,4% (359 респондентов) выступили за проведение в городе масштабных культурных мероприятий, считая, что они привлекут в псковский регион туристов и финансовые вливания.

22,21% (291 респондент) считают, что Псков - прекрасная площадка для проведения зрелищных мероприятий, поэтому тоже не имеют ничего против крупных проектов вроде постановки оперы «Псковитянка» и «Всероссийской масленицы».

11,37% (149 человек) также поддерживают подобные проекты, считая, что культурная жизнь должна бить ключом не только в крупных городах.

Однако велика и доля тех участников опроса, кто относится к проведению в Пскове крупных и затратных культурных мероприятий отрицательно. В общей массе доля «несогласных» составляет 40%.  

В частности, 19,47% (255 человек) убеждены, что выделяемые на проведение таких проектов финансовые средства лучше направить на реставрацию разрушающихся памятников истории и культуры.

14,05% (184 человека) также выступают против таких инициатив, считая, что это бесполезная трата денег.

2,67% (35 ответов) считают, что лучше пригласить на эти деньги знаменитых рок-звезд. А  2,82% (37 ответов) и вовсе сказали, что им все равно.

Всего участие в опросе приняли 1310 человек.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости