Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Эдуард Шарипов: Устраивать судилища над художниками - подло

13.07.2010 16:51 ПЛН, Псков

ПсковУстраивать судилища над художниками - подло, заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей художник, член Регионального отделения Союза художников России Эдуард Шарипов, комментируя суд над организаторами выставки «Запретное искусство-2006».

«Мое отношение к этому однозначно отрицательное. Неприятно. У нас в стране большинство художников и так живут достаточно скромно, и устраивать над ними какие-то судилища – это подло», - сказал Шарипов.

По его словам, все это напоминает ему «игры какие-то непонятные». Эдуард Шарипов недоумевает, что разве у нашей власти и обществ нет других проблем, кроме как художников наказывать.

«Хотя, может быть, это и была цель выставки? Привлечь к себе внимание. Какая-то заштатная экспозиция, на которую никто внимания бы не обратил, и на следующий день о ней все забыли бы. А так раскручена, «распиарена» на все 300 процентов. А наша власть, как всегда, опозорилась на весь мир. Поэтому, зачем все это нужно было устраивать, лично мне совершенно не понятно», - сказал Эдуард Шарипов.

Напомним, что вчера Таганский суд Москвы приговорил организаторов выставки «Запретное искусство-2006» к штрафам в размере 350 тысяч рублей. По решению судьи Светланы Александровой, Самодуров оштрафован на 200 тысяч рублей, Ерофеев - на 150 тысяч.

Защита организаторов выставки «Запретное искусство-2006»- экс-директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-завотдела Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, которым вменяется разжигание национальной и религиозной розни, - обжаловала обвинительный приговор. Таким образом, он не вступил в законную силу.

Выставка «Запретное искусство - 2006» проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Сахаровском центре на Земляном валу. На ней были представлены произведения, по тем или иным причинам не разрешенные к показу в других московских музеях и галереях. Так, часть работ касалась темы религии, где авторы сочетали христианскую символику и предметы культа с «объектами повседневности» и массовой культуры - Микки-Маусом, черной икрой, нецензурными надписями и т.д. При этом все экспонаты были скрыты от зрителей фальшстеной и рассмотреть произведения искусства можно было только через специальные маленькие отверстия в ней.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Судебное дело о «Запретном искусстве»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31