Культура

«Запретное искусство» хотело привлечь внимание общественности, считает Александр Заболотный

13.07.2010 17:25|ПсковКомментариев: 2

Псков«В силу того обстоятельства, что я выставку не видел, мне и сказать нечего. Потому что, мы же не знаем, что эти художники на самом деле выставили? А так, конечно, молодцы. Потому что, скорее всего, они эту выставку именно для того и делали, чтобы их, в конце концов, и осудили. Они сейчас наверняка рады этому судилищу, свою задачу максимум – привлечь внимание общественности – выполнили», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей главный режиссер Псковского областного Театра кукол Александр Заболотный, комментируя суд над организаторами выставки «Запретное искусство-2006».

«Я лично в дырочки на арт-объекты не смотрел. А что там в дырочке было? Может, если бы мы сами увидели эту выставку, то содрогнулись бы от ужаса?», - высказал свое мнение А. Заболотный.

Напомним, что вчера Таганский суд Москвы приговорил организаторов выставки «Запретное искусство-2006» к штрафам в размере 350 тысяч рублей. По решению судьи Светланы Александровой, Самодуров оштрафован на 200 тысяч рублей, Ерофеев - на 150 тысяч.

Защита организаторов выставки «Запретное искусство-2006»- экс-директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-завотдела Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, которым вменяется разжигание национальной и религиозной розни, - обжаловала обвинительный приговор. Таким образом, он не вступил в законную силу.

Выставка «Запретное искусство - 2006» проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Сахаровском центре на Земляном валу. На ней были представлены произведения, по тем или иным причинам не разрешенные к показу в других московских музеях и галереях. Так, часть работ касалась темы религии, где авторы сочетали христианскую символику и предметы культа с «объектами повседневности» и массовой культуры - Микки-Маусом, черной икрой, нецензурными надписями и т.д. При этом все экспонаты были скрыты от зрителей фальшстеной и рассмотреть произведения искусства можно было только через специальные маленькие отверстия в ней.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Сюжет: Судебное дело о «Запретном искусстве» Впервые закон ударил по самим либералам, и они крайне возмущены - Александр Проханов Председатель псковского парламента принимает участие в заседании Совета законодателей в Кремле Обвинения в отношении организаторов «Запретного искусства» - очередной государственный позор - лидер псковского «Яблока» Анатолий Жбанов: Раньше художников судили коммунисты, а сейчас – церковники «Запретное искусство» хотело привлечь внимание общественности, считает Александр Заболотный Эдуард Шарипов: Устраивать судилища над художниками - подло С эпатажем в искусстве можно заиграться, считает директор Музея нонконформистского искусства Валентин Курбатов: Государство не вправе судить художников Устроители «Запретного искусства» обжаловали обвинительный приговор Не художники, а «пидарасы» Организаторы «Запретного искусства» запустили в здание суда 3,5 тысячи тараканов
Лента новостей
Последние новости