Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне

23.07.2010 13:25 ПЛН, Псков

Псков

Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне, считает режиссер Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина Елена Шишло.  Об этом она заявила Псковской Ленте Новостей, делясь впечатлениями о постановке оперы в Псковском Кремле

По ее мнению, это достаточно большое событие для Пскова. «Считаю, что таких проектов нужно делать как можно больше, потому что за счет этого повышается культура города, его интеллект, общий уровень восприятия такого театрального творчества и такого жанра как опера. Таких проектов событийных должно быть много», - уверена Елена Шишло.

С профессиональной точки зрения, считает она, проделана грандиозная работа на очень высоком  уровне. «Это касается всевозможных музыкальных партий, работы хора и актеров. Мне очень понравились массовые сцены, они были очень зрелищные. Были очень сильные постановочные моменты. Все было выдержано, выстроено грамотно режиссером. Постановка получилась очень профессиональная, поэтому впечатления остались самые наилучшие», - сказала она.

Напомним, что 22 июля в стенах Псковского Кремля состоялась постановка оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Псковитянка». В постановке приняли участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». В роли Ивана Грозного - бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов изготовлена специально для премьеры. Зрители размещались в импровизированном партере, который вместил около четырех тысяч человек. Действие транслировалось на большой экран, установленный рядом со зрительным залом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30