Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев

23.07.2010 17:14 ПЛН, Псков

Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленте Новостей.

«Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле - блестящее начинание. Я прекрасно знаю, что такое open-air (ред. - выступление симфонического оркестра и оперных солистов на открытом воздухе»). Это очень сложно, так как выступление на открытом воздухе связано с большими расстояниями и большими техническими проблемами, преимущественно звуковыми», - отметил пианист.

На его взгляд, опера в Псковском Кремле «была сделана мастерски, здорово сделана мизансцена». Денис Мацуев считает «блистательной саму идею и начинание».  В то же время пианист выразил сожаление, что такое событие, которое произошло только один раз, «никак не зафиксировано».

Опера «Псковитянка» композитора Римского-Корсакова была представлена в стенах Псковского Кремля вчера, 22 июля. Посмотреть на масштабное действо с участием лучших музыкантов и солистов Большого театра пришли более 4 тыс. человек. Ранее было официально заявлено, что опера будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу «Культура». Однако вместо этого по данному телеканалу шел французский фильм. В числе гостей, которые присутствовали на оперу, были вице-премьер России Александр Жуков, дирижер Владимир Спиваков, пианист Денис Мацуев и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31