Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев

23.07.2010 17:14 ПЛН, Псков

Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленте Новостей.

«Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле - блестящее начинание. Я прекрасно знаю, что такое open-air (ред. - выступление симфонического оркестра и оперных солистов на открытом воздухе»). Это очень сложно, так как выступление на открытом воздухе связано с большими расстояниями и большими техническими проблемами, преимущественно звуковыми», - отметил пианист.

На его взгляд, опера в Псковском Кремле «была сделана мастерски, здорово сделана мизансцена». Денис Мацуев считает «блистательной саму идею и начинание».  В то же время пианист выразил сожаление, что такое событие, которое произошло только один раз, «никак не зафиксировано».

Опера «Псковитянка» композитора Римского-Корсакова была представлена в стенах Псковского Кремля вчера, 22 июля. Посмотреть на масштабное действо с участием лучших музыкантов и солистов Большого театра пришли более 4 тыс. человек. Ранее было официально заявлено, что опера будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу «Культура». Однако вместо этого по данному телеканалу шел французский фильм. В числе гостей, которые присутствовали на оперу, были вице-премьер России Александр Жуков, дирижер Владимир Спиваков, пианист Денис Мацуев и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь