Культура

Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев

23.07.2010 17:14|ПсковКомментариев: 5

Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленте Новостей.

«Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле - блестящее начинание. Я прекрасно знаю, что такое open-air (ред. - выступление симфонического оркестра и оперных солистов на открытом воздухе»). Это очень сложно, так как выступление на открытом воздухе связано с большими расстояниями и большими техническими проблемами, преимущественно звуковыми», - отметил пианист.

На его взгляд, опера в Псковском Кремле «была сделана мастерски, здорово сделана мизансцена». Денис Мацуев считает «блистательной саму идею и начинание».  В то же время пианист выразил сожаление, что такое событие, которое произошло только один раз, «никак не зафиксировано».

Опера «Псковитянка» композитора Римского-Корсакова была представлена в стенах Псковского Кремля вчера, 22 июля. Посмотреть на масштабное действо с участием лучших музыкантов и солистов Большого театра пришли более 4 тыс. человек. Ранее было официально заявлено, что опера будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу «Культура». Однако вместо этого по данному телеканалу шел французский фильм. В числе гостей, которые присутствовали на оперу, были вице-премьер России Александр Жуков, дирижер Владимир Спиваков, пианист Денис Мацуев и другие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 543 человека
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости