Новости партнеров
Культура

«Дом у большой реки»

28.04.2011 15:42|ПсковКомментариев: 2
Псков
Около дома у большой реки

Сегодня завершается показ фильма «Дом у большой реки». Первые серии киноповести телезрители увидели в понедельник, 25 апреля, по каналу «Россия». Картина снималась в том числе  в Острове и его пригородах. Уже в первых сериях появляются сцены, заснятые  на цепных мостах, островке. Режиссер картины  Игорь Штернберг  знаком зрителям  по   многосерийной телеповести «Срочно в номер», «Женская дружба» и  другим работам. Штернберг  довольно часто  играет в кинокартинах. В этом фильме он предстает в роли священника, сцены снимались в островской церкви Николая Чудотворца. 

Псков
Игорь Штернберг у храма  Николая Чудотворца

- Тема беспризорников, прежде присутствовала в ваших фильмах? - поинтересовались у режиссера.

- Ни разу. Да и я, в основном, снимал детективные истории, где играл прокуроров, милиционеров. В этом сериале играю сельского батюшку, друга главного героя. Они вместе воевали в Чечне. После войны, каждый избрал свой путь. Герой Балуева посвятил себя детям, а мой пошел в храм замаливать грехи. Все действия разворачиваются в Козловке.

- Фильм больше о любви, или в нем есть место погоням, стрельбе?

- У нас все про любовь.  

Псков
Заслуженная артистка России Людмила Шевель

Сериал снимался по документальной истории. В реальной жизни есть прототип, вполне реальный человек, живущий в Новгородской области.  В его доме и находят себя вчерашние беспризорники.

- Почему выбрали для съемок именно Остров и его пригороды?

- Нам все здесь нравится. И этот цепной мост, и средневековый храм Николая Чудотворца, сама природа.

Псков
Александра Балуева мы повстречали на мосту поцелуев

Киноповесть, в которой в главной роли предстает популярный артист Александр Балуев снималась также в пригородной деревне Гуйтово, где и находится симпатичный дом у большой реки. Съемки велись в конце лета 2009 года, и в октябре того же года.

Река  в фильме разная, не только Великая,  под Питером на берегу одной из рек снимали старый дом героя Балуева. Под Островом его новый дом.

- Ничего страшного, что река в одном месте чуть поуже. Но  у моста она шире. Дом, в любом случае  у большой реки, - заметил режиссер.

Александр Федоров

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.