Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев

01.06.2011 13:32 ПЛН, Псков

Работы на Замковой горе в Себежском районе приостановлены. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель госкомитета по культуре администрации Псковской области Александр Голышев, представление с соответствующим предписанием уже направлено в администрацию Себежского района.

Псков

«Работы там приостановлены. И они должны были быть приостановлены еще 26 апреля», - пояснил Александр Голышев, уточнив, что 26 апреля в адрес главы администрации Себежского района Леонида Курсенкова было направлено письмо с требованием о приостановлении всех работ на территории объекта культурного наследия. 

А. Голышев отметил, что проект капитального ремонта и благоустройства сквера на Замковой горе в Себеже представлен в областной комитет по культуре пока только в электронном виде, официального документа еще нет. «Работы будут остановлены на неопределенный срок - до тех пор, пока не пройдет рассмотрение и согласование проекта, если еще проект будет согласован», - подчеркнул председатель государственного комитета по культуре администрации Псковской области.

Заявление главы Себежского района Леонида Курсенкова, которое он сделал накануне, что работы на Замковой горе «будут вестись», так как там не происходит чего-то противозаконного, Александр Голышев прокомментировал следующим образом: «Боюсь, что он несколько заблуждается в своих возможностях».

Добавим, как сообщает заместитель председателя Псковского областного отделения ВООПИиК Лев Шлосберг в своем «Живом журнале», вчера рабочие на Замковой горе в Себеже занимались «камуфлированием» ранее залитых бетоном траншей. «При съемках сюжета ГТРК "Псков" в Себеже журналисты и члены инициативной группы, приехавшие на Замковую гору около 11.30, застали чудесную картину: работяги забрасывали землю в ранее отрытые части траншеи (куда не успели залить бетон) и присыпали землей (!!!) ранее сделанную бетонную заливку (!!!). При виде телекамеры и прочих свидетелей работяги сбежали, побросав лопаты во двор местного священника о. Петра», - пишет Л.Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31