Новости партнеров
Культура

Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев

01.06.2011 13:32|ПсковКомментариев: 6

Работы на Замковой горе в Себежском районе приостановлены. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель госкомитета по культуре администрации Псковской области Александр Голышев, представление с соответствующим предписанием уже направлено в администрацию Себежского района.

Псков

«Работы там приостановлены. И они должны были быть приостановлены еще 26 апреля», - пояснил Александр Голышев, уточнив, что 26 апреля в адрес главы администрации Себежского района Леонида Курсенкова было направлено письмо с требованием о приостановлении всех работ на территории объекта культурного наследия. 

А. Голышев отметил, что проект капитального ремонта и благоустройства сквера на Замковой горе в Себеже представлен в областной комитет по культуре пока только в электронном виде, официального документа еще нет. «Работы будут остановлены на неопределенный срок - до тех пор, пока не пройдет рассмотрение и согласование проекта, если еще проект будет согласован», - подчеркнул председатель государственного комитета по культуре администрации Псковской области.

Заявление главы Себежского района Леонида Курсенкова, которое он сделал накануне, что работы на Замковой горе «будут вестись», так как там не происходит чего-то противозаконного, Александр Голышев прокомментировал следующим образом: «Боюсь, что он несколько заблуждается в своих возможностях».

Добавим, как сообщает заместитель председателя Псковского областного отделения ВООПИиК Лев Шлосберг в своем «Живом журнале», вчера рабочие на Замковой горе в Себеже занимались «камуфлированием» ранее залитых бетоном траншей. «При съемках сюжета ГТРК "Псков" в Себеже журналисты и члены инициативной группы, приехавшие на Замковую гору около 11.30, застали чудесную картину: работяги забрасывали землю в ранее отрытые части траншеи (куда не успели залить бетон) и присыпали землей (!!!) ранее сделанную бетонную заливку (!!!). При виде телекамеры и прочих свидетелей работяги сбежали, побросав лопаты во двор местного священника о. Петра», - пишет Л.Шлосберг.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.