Сегодня: Пятница, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Летний топ вкусных товаров День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Версия ПЛН для слабовидящих Молоко по-псковски Движение «СВОЁ» Как не стать жертвой мошенников Лучшая интерьерная печать в Пскове Renault KAPTUR - время сделать выбор «Автофест ПЛН» Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук



Подлинный автограф Анны Керн можно увидеть на выставке в Тригорском

06.06.2011 11:30 ПЛН, Пушкинские Горы

Вчера вечером, в канун Пушкинского дня России, в рамках XLV Всероссийского Пушкинского праздника поэзии и к столетию   создания первого музея Пушкина в сельце Михайловском в Тригорском была открыта необычная выставка «Что напишу я в Ваш альбом?..» Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозиции  представлен всего один предмет - рукописный альбом, принадлежащий псковскому дворянину Николаю Николаевичу Скобельцыну с пометой на обороте верхнего форзацного листа: «Сей альбом у меня с 1814 года. Н. Скобельцын».

Обычай заводить и хранить домашние альбомы пришел в Россию из Западной Европы во второй половине XVIII века. В пушкинское время русская альбомная культура переживала свой расцвет, и альбомы были в большой моде и в столицах, и в провинции. Рукописный альбом Николая Николаевича Скобельцына уникален тем, что в своё время в нём оставили автографы известные женщины XIX века, те, кому посвящал стихи Пушкин. Так, здесь есть две записи  (одна на немецком и вторая на французском языках), сделанные рукой  Евпраксии Николаевны Вульф, в замужестве Вревской - знаменитой пушкинской Зизи.  Есть в альбомчике и автограф Анны Николаевны Вульф - она записала на память Николаю Николаевичу строфу из стихотворения поэта Козлова, с которым была лично знакома.

Альбом Н.Н. Скобельцына, генерал-лейтенанта, участника Отечественной войны 1812 года,  для необычной экспозиции в Пушкинском Заповеднике любезно предоставил Псковский музей-заповедник.

Планируется, что выставка одного предмета «Что напишу я в Ваш альбом?..» будет работать в музее всего 10 дней, до 15 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь