Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Будь в форме-7 Концерт памяти Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Летняя школа для менеджеров культуры из российских Ганзейских городов состоится в Изборске

21.08.2011 21:20 ПЛН, Псков

С 21 по 26 августа на базе гостиничного комплекса «Изборск» (п.Старый Изборск, Печорский район) состоится летняя школа для менеджеров культуры, представляющих российские Ганзейские города: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологду, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьму.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре, организатором школы выступает Псковская областная общественная организация «Чудской проект».

Основная задача летней школы сформулирована как теоретическая и практическая подготовка менеджеров по вопросам организации Ганзейских Дней и других общегородских культурных фестивалей. В ходе летней школы будет организована серия презентаций, заседаний рабочих групп и мастер-классов, которые позволят представить и проанализировать практикуемые городами подходы в данном направлении. Одним из центральных направлений работы школы станет обмен опытом с делегацией из литовского Каунаса, который в этом году успешно принял общеевропейский фестиваль культуры - Международные Ганзейские Дни.

Актуальность летней школы для псковских менеджеров культуры продиктована и тем, что Пскову в 2013 году предстоит организация ответственного и масштабного культурного события - «Русских Ганзейских Дней», участниками которых станут официальные делегации всех 13 российских городов, имеющих Ганзейский статус.

Летняя школа проводится при финансовой поддержке Европейского Союза - на основании Договора о партнерстве и сотрудничестве между РФ и ЕС, и Института проблем гражданского общества (Москва) - на основании распоряжения Президента РФ от 08.05.2010г. №300-рп «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки НПО, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Напомним, 13 российских городов - Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма - представляют Россию в крупнейшей в мире сети культурного сотрудничества - «Ганзейская Лига Нового Времени», объединяющей 176 городов из 16 стран Европы.

Основным событием Ганзейской Лиги являются международные Ганзейские Дни, на право принять которые ежегодно претендуют все города-участники. В связи с чрезвычайно высоким статусом международных Ганзейских Дней календарь их проведения очень плотный. Россия смогла принять международную Ганзу пока единожды - в 2009 году в Великом Новгороде, и это стало общероссийским событием. В следующий раз мы сможем принять международную Ганзу только в 2033 году - в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31