Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Летняя школа для менеджеров культуры из российских Ганзейских городов состоится в Изборске

21.08.2011 21:20 ПЛН, Псков

С 21 по 26 августа на базе гостиничного комплекса «Изборск» (п.Старый Изборск, Печорский район) состоится летняя школа для менеджеров культуры, представляющих российские Ганзейские города: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологду, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьму.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре, организатором школы выступает Псковская областная общественная организация «Чудской проект».

Основная задача летней школы сформулирована как теоретическая и практическая подготовка менеджеров по вопросам организации Ганзейских Дней и других общегородских культурных фестивалей. В ходе летней школы будет организована серия презентаций, заседаний рабочих групп и мастер-классов, которые позволят представить и проанализировать практикуемые городами подходы в данном направлении. Одним из центральных направлений работы школы станет обмен опытом с делегацией из литовского Каунаса, который в этом году успешно принял общеевропейский фестиваль культуры - Международные Ганзейские Дни.

Актуальность летней школы для псковских менеджеров культуры продиктована и тем, что Пскову в 2013 году предстоит организация ответственного и масштабного культурного события - «Русских Ганзейских Дней», участниками которых станут официальные делегации всех 13 российских городов, имеющих Ганзейский статус.

Летняя школа проводится при финансовой поддержке Европейского Союза - на основании Договора о партнерстве и сотрудничестве между РФ и ЕС, и Института проблем гражданского общества (Москва) - на основании распоряжения Президента РФ от 08.05.2010г. №300-рп «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки НПО, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Напомним, 13 российских городов - Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма - представляют Россию в крупнейшей в мире сети культурного сотрудничества - «Ганзейская Лига Нового Времени», объединяющей 176 городов из 16 стран Европы.

Основным событием Ганзейской Лиги являются международные Ганзейские Дни, на право принять которые ежегодно претендуют все города-участники. В связи с чрезвычайно высоким статусом международных Ганзейских Дней календарь их проведения очень плотный. Россия смогла принять международную Ганзу пока единожды - в 2009 году в Великом Новгороде, и это стало общероссийским событием. В следующий раз мы сможем принять международную Ганзу только в 2033 году - в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31