Новости партнеров
Культура

Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo»

26.09.2011 10:55|ПсковКомментариев: 0

«Музыка не концентрируется только в Москве и Санкт-Петербурге», - отметил виолончелист Сергей Антонов в пресс-гостиной фестиваля «Crescendo» 26 сентября. Он отметил, что все молодые музыканты, принимающие участие в фестивале, благодарны Денису Мацуеву за то, что тот старается проводить подобные мероприятия в регионах. «Я надеюсь, что тех впечатлений, которые подарит фестиваль за три дня, хватит псковичам как минимум на месяц», - заметил виолончелист.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Сергей Антонов также рассказал, что для своих выступлений предпочитает выбирать малоизвестные произведения, подчеркивая, что хорошей музыки гораздо больше, чем исполняется.

Об уникальности своего коллектива рассказал художественный руководитель и главный дирижер Российского рогового оркестра Сергей Поляничко. Он отметил, что роговой оркестр - это огромная страница русской музыки, которая неизвестно по каким причинам была потеряна. «Еще в 18 веке роговые оркестры сопровождали все придворные церемонии», - заметил дирижер. Нужно отметить, что оркестру 5 лет, сегодня на сцене выступит 16 исполнителей (всего их 23).

В репертуаре коллектива и произведения, написанные непосредственно для рогового оркестра, и переложенные классические произведения.

Напомним, что в последний день фестиваля «Crescendo» псковичи услышат произведения Баха, Россини, Ленца, Штрауса и других композиторов в исполнении Российского рогового оркестра, произведения С.Рахманинова, Р.Шумана, Н.Паганини, П.Чайковского для камерного состава в исполнении Дениса Мацуева (фортепиано), Алены Баевой (скрипка) и Сергея Антонова (виолончель).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Фестиваль «CRESCENDO» Сrescendo завершилось чествованием меценатов фестиваля Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo» Crescendo: почувствовать себя в столице Продолжительными овациями публики завершился второй концерт фестиваля Crescendo в Пскове Рояль «Steinway» - это не роскошь, а творческая необходимость Crescendo: спасибо музыкантам за слезы... В Пскове открылся фестиваль Crescendo Юрий Башмет: Фестиваль Crescendo - это зерно духовного роста Денис Мацуев: 80% известных молодых исполнителей - выходцы из Crescendo Музыкальный фестиваль Crescendo откроется сегодня в Пскове В программу фестиваля «CRESCENDO» внесены изменения Завтра в Псков привезут рояль «Steinway & Sons» Билеты на фестиваль «Crescendo» можно приобрести за 500, 800 и 1200 рублей Прекрасный букет солистов ждет псковичей на фестивале «Crescendo» - директор филармонии БКЗ Псковской филармонии полностью отремонтируют к началу музыкального фестиваля «Crescendo» Программа фестиваля «CRESCENDO» в Пскове 24-26 сентября в Пскове пройдет музыкальный фестиваль «CRESCENDO»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.