Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Музыка не концентрируется только в Москве и Петербурге - участник «Crescendo»

26.09.2011 10:55 ПЛН, Псков

«Музыка не концентрируется только в Москве и Санкт-Петербурге», - отметил виолончелист Сергей Антонов в пресс-гостиной фестиваля «Crescendo» 26 сентября. Он отметил, что все молодые музыканты, принимающие участие в фестивале, благодарны Денису Мацуеву за то, что тот старается проводить подобные мероприятия в регионах. «Я надеюсь, что тех впечатлений, которые подарит фестиваль за три дня, хватит псковичам как минимум на месяц», - заметил виолончелист.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Сергей Антонов также рассказал, что для своих выступлений предпочитает выбирать малоизвестные произведения, подчеркивая, что хорошей музыки гораздо больше, чем исполняется.

Об уникальности своего коллектива рассказал художественный руководитель и главный дирижер Российского рогового оркестра Сергей Поляничко. Он отметил, что роговой оркестр - это огромная страница русской музыки, которая неизвестно по каким причинам была потеряна. «Еще в 18 веке роговые оркестры сопровождали все придворные церемонии», - заметил дирижер. Нужно отметить, что оркестру 5 лет, сегодня на сцене выступит 16 исполнителей (всего их 23).

В репертуаре коллектива и произведения, написанные непосредственно для рогового оркестра, и переложенные классические произведения.

Напомним, что в последний день фестиваля «Crescendo» псковичи услышат произведения Баха, Россини, Ленца, Штрауса и других композиторов в исполнении Российского рогового оркестра, произведения С.Рахманинова, Р.Шумана, Н.Паганини, П.Чайковского для камерного состава в исполнении Дениса Мацуева (фортепиано), Алены Баевой (скрипка) и Сергея Антонова (виолончель).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «CRESCENDO»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31