Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился

26.09.2011 23:13 ПЛН, Псков


Ярким концертом завершился в Пскове VII музыкальный фестиваль молодых исполнителей Crescendo.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закрывая фестиваль, его лидер, лауреат конкурса имени П.И. Чайковского и Государственной премии Российской Федерации, заслуженный артист России пианист Денис Мацуев посожалел, что фестиваль уже окончен и сердечно поблагодарил всех, чьими силами он проходит в Пскове -  «нашем любимом городе». Артист заверил, что в его рабочем календаре до 2015 года Пскову отданы пять дней во второй половине сентября и попрощался с благодарной псковской публикой до следующего Crescendo.

Как и было анонсировано, участниками заключительного концерта помимо Дениса Мацуева стали  Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга и молодые исполнители, лауреат конкурса имени Чайковского виолончелист Сергей Антонов и лауреат международных конкурсов скрипачка Алёна Баева.

В первом отделении руководитель уникального в своём роде коллектива  Российского рогового оркестра  Сергей Поляничко достаточно популярно познакомил слушателей с историей возрождённого им и его соратниками искусства и  с историей своего коллектива. В концерте оркестр исполнил ряд пьес – как переложений популярной музыки для рогового оркестра, так и оригинальных, написанных специально для нынешнего состава  Российского рогового оркестра. Заметим, что в нашем городе оркестр под управлением Сергея Поляничко выступает уже во второй раз: несколько лет назад он был участником другого фестиваля – фестиваля  русской музыки – в Пскове. «Тем не менее, участвовать в таком солидном и престижном фестивале, как Crescendo, – большая честь для нашего молодого коллектива», – отметил Сергей Поляничко.

Во втором отделении прозвучала камерная музыка русских композиторов и популярные пьесы для солирующей скрипки и для рояля соло. Особенно тепло публика приняла блестящую «Паганиниану» Натана Мильштейна – виртуозные вариации на тему знаменитого 24-го каприса Николо Паганини в исполнении Алёны Баевой, а также несколько сочинений Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Анатолия Лядова, которые сыграл Денис Мацуев. Завершили концерт молодые музыканты виртуозным фрагментом из знаменитого Трио № 2 Дмитрия Шостаковича.   

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «CRESCENDO»


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь