Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Денис Мацуев: Очень жаль, что фестиваль уже закончился

26.09.2011 23:13 ПЛН, Псков


Ярким концертом завершился в Пскове VII музыкальный фестиваль молодых исполнителей Crescendo.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закрывая фестиваль, его лидер, лауреат конкурса имени П.И. Чайковского и Государственной премии Российской Федерации, заслуженный артист России пианист Денис Мацуев посожалел, что фестиваль уже окончен и сердечно поблагодарил всех, чьими силами он проходит в Пскове -  «нашем любимом городе». Артист заверил, что в его рабочем календаре до 2015 года Пскову отданы пять дней во второй половине сентября и попрощался с благодарной псковской публикой до следующего Crescendo.

Как и было анонсировано, участниками заключительного концерта помимо Дениса Мацуева стали  Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга и молодые исполнители, лауреат конкурса имени Чайковского виолончелист Сергей Антонов и лауреат международных конкурсов скрипачка Алёна Баева.

В первом отделении руководитель уникального в своём роде коллектива  Российского рогового оркестра  Сергей Поляничко достаточно популярно познакомил слушателей с историей возрождённого им и его соратниками искусства и  с историей своего коллектива. В концерте оркестр исполнил ряд пьес – как переложений популярной музыки для рогового оркестра, так и оригинальных, написанных специально для нынешнего состава  Российского рогового оркестра. Заметим, что в нашем городе оркестр под управлением Сергея Поляничко выступает уже во второй раз: несколько лет назад он был участником другого фестиваля – фестиваля  русской музыки – в Пскове. «Тем не менее, участвовать в таком солидном и престижном фестивале, как Crescendo, – большая честь для нашего молодого коллектива», – отметил Сергей Поляничко.

Во втором отделении прозвучала камерная музыка русских композиторов и популярные пьесы для солирующей скрипки и для рояля соло. Особенно тепло публика приняла блестящую «Паганиниану» Натана Мильштейна – виртуозные вариации на тему знаменитого 24-го каприса Николо Паганини в исполнении Алёны Баевой, а также несколько сочинений Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Анатолия Лядова, которые сыграл Денис Мацуев. Завершили концерт молодые музыканты виртуозным фрагментом из знаменитого Трио № 2 Дмитрия Шостаковича.   

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «CRESCENDO»


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31