Новости партнеров
ЖКХ

Пскович принял участие в обсуждении проблем раздельного сбора отходов на форуме в Ярославле

08.06.2018 20:38|ПсковКомментариев: 5

Руководитель псковской управляющей компании «Микрорайон №2» Дмитрий Гусаков принял участие в 16-м гражданском форуме в Ярославле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре устойчивого развития Псковской области, одна из дискуссионных площадок форума была отведена обсуждению проблем раздельного сбора отходов. Дмитрий Гусаков принял в ней участие в качестве эксперта.

«Наша область вошла в число четырех регионов, где проект "Чистый город" получил свою первую прописку, - рассказал он. - Поэтому на форуме я наделен правом оценивать работу и планы ярославских коллег, экологов, общественников. Немало слышу дельных предложений. Например, от ярославской Общественной палаты прозвучала идея стимулировать интерес раздельного сбора мусора, понижая плату за вывоз, транспортировку и утилизацию отходов. Предлагается расширить опыт разделения коммунальных отходов на две фракции, отделяя вторичные ресурсы». Нашло поддержку выступление из зала сделать открытой процедуру работы регионального оператора по обращению с отходами и общественного обсуждения решений по тарифной политике и территориальной схеме обращения с отходами.

На форуме также выступили со своими деловыми предложениями специалисты по переработке пластика и макулатуры, изготовители контейнеров из вторсырья. Нашлось время обсудить немаловажные вопросы экологического образования, а московский эксперт Евгения Юнисова, председатель правления Ассоциации по содействию развития ТСЖ и ЖСК, подвела первые итоги реализации проекта «Создание социальной инфраструктуры «Мой чистый город», где была дана положительная оценка Псковской области.

Дмитрий Гусаков также напомнил, что вопросы экологии уже настойчиво стучатся в дверь, и нет времени откладывать их решение. С 2018 года уже запрещено захоронение черных и цветных металлов и отходов, содержащих ртуть, с 2019-го - бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары, с 2021 года - компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.