Новости партнеров
ЖКХ

Псков попал в десятку городов по эффективности ликвидации городских свалок

09.07.2018 13:32|ПсковКомментариев: 9

Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального исполкома ОНФ, лидерами рейтинга были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков.

Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами. В рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», - заметил

Миронов. По его словам, накануне в Минприроды заявили, что они обнаружили в черте городов 191 крупную мусорную свалку.

«По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1741 свалку размером свыше 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы», - резюмировал Миронов.

Позицию Пскова в «мусорном» рейтинге прокомментировал член регионального штаба ОНФ, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Сергей Елизаров. «В том, что Псков оказался в ТОП-10 среди городов страны по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов, немалая заслуга не только общественников и активных граждан, но и городских властей. Наше конструктивное взаимодействие с управлением городского хозяйства администрации Пскова во многом позволило добиться таких эффективных результатов. На наши обращения по выявленным несанкционированным свалкам мусора они реагируют достаточно оперативно», - отметил Елизаров.

По его словам, специалист УГХ выезжает с активистами ОНФ в совместные рейды и, если свалка убрана плохо, то она снова вносится в список на ликвидацию в первоочередном порядке. На данный момент на интерактивном ресурсе карта свалок на территории областного центра отмечено 64 объекта несанкционированного складирования мусора. Примечательно, что 54 свалки убраны, по остальным направлены обращения на их уборку, и 6 уже внесены в план уборки. «В ближайшее время мы проведем рейд по проверке результатов», - заключил Сергей Елизаров.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.