Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Руководитель клуба «Грация»: Танец делает меня счастливой, и я решила поделиться этим счастьем с другими : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Советы по ЗОЖ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Руководитель клуба «Грация»: Танец делает меня счастливой, и я решила поделиться этим счастьем с другими

09.10.2013 11:18 ПЛН, Псков

В последние годы теме здоровья уделяется много внимания, в том числе и на уровне правительственных программ.  В этом году псковский  клуб «Грация» отмечает свой 25-летний юбилей.  Бессменным руководителем клуба является Людмила Малиновская, человек, который всю свою профессиональную жизнь посвятил теме здоровья.  В канун юбилея клуба предлагаем вашему вниманию интервью этой потрясающей женщины, которая излучает оптимизм и здоровье.

- Людмила Васильевна,  расскажите,  как родилась идея создания, и  каковы сейчас направления в клубе?

- Основная моя профессия по диплому – тренер по фигурному катанию. К сожалению, в то время, когда я окончила институт, такого прекрасного  ледового дворца в Пскове не было, занимались мы на естественном льду стадиона «Машиностроитель».  Время шло,  лед растаял, началось время перемен.  В стране стало появляться много нового и интересного. В нашу жизнь решительно  и бесповоротно  ворвалась аэробика. Мы с головой окунулись в новые ритмы.  Боготворили «родителей» аэробики  -  великолепную  Джейн Фонду и доктора  Кеннета Купера. Ночами разбирали их методики. 

А потом  занятия аэробикой стали проводится и на голубых дорожках бассейна. В воде мы бегали, прыгали, танцевали. В 1996 году прошел первый в России семинар по аквааэробике на базе института им. П.Ф. Лесгафта. И пошло –поехало… Так я сменила лед на спортивный зал  и бассейн, а потом уже присоединился  и танцевальный паркет.

В самом начале «Грация»  создавалась как дамский оздоровительный клуб.  Особенностью занятий с женщинами, наряду с танцевальными элементами, аэробным режимом и стретчингом, является использование специальных упражнений для укрепления позвоночника, профилактики возрастных изменений и развития женской пластики.  Проблемы эти мне знакомы, как специалисту лечебной физкультуры.  Группы женской пластики  работают и сегодня,  дают прекрасные оздоровительные результаты и  пользуются популярностью у женщин разных возрастов.

Для детей от 5 до 12 лет - ослабленных и часто болеющих - проводятся занятия по программе «Здоровая спинка»: специальные упражнения способствуют формированию правильной осанки и профилактике простудных заболеваний с помощью  дыхательных  упражнений.

Жизнь не стоит на месте, она дарит нам новые  увлечения - новыми стали танцы на паркете. Вальс, фокстрот, сальса, джаз! Танец дарит необыкновенные ощущения свободы, радости,  полета. Когда я танцую, во мне все поет. Танец делает меня счастливой. И я решила поделиться этим счастьем с другими. Так родилось очень популярное сегодня танцевальное отделение. И к нам наконец-то присоединились мужчины, ведь наши танцы парные. 

- Расскажите подробнее о танцах.

-  В танце мы имеем возможность самовыражения, позволяем себе быть самим собой. Такое ощущение внутренней свободы делает человека счастливым. Ученые - биохимики считают, что определенные сочетания музыкальных звуков, проникая в наш мозг, являются сигналом для выработки эндорфина и серотонина (гормоны, отвечающие за наслаждение, удовольствие). Танцы создают настроение человеку. Разные танцы  - разное настроение. Вальс - это романтическое настроение, танцуя сальсу, нас охватывает безудержная радость и  кураж, а танго - танец страсти и чувственности.

Танцы помогают уходить от проблем, хотя бы на время, и являются идеальным досугом для делового человека. Смена обстановки и уход от рабочих и бытовых вопросов всем только на пользу. В современном темпе жизни важно не забывать заряжать мобильный телефон, чтобы быть на связи с миром  и себя  подпитывать новыми и приятными впечатлениями, эмоциями и позитивом.  К вышесказанному танцы подходят как нельзя лучше. 

Наших учеников мы обучаем свободно двигаться и красиво танцевать под любую музыку, на любом танцполе - в кафе, ресторане или на домашней вечеринке.

Партнеры должны научиться вести партнершу в танце, а партнерша - вестись, потому что  танец – это разговор двух на языке тела и это - сплошная импровизация.  Нужно уточнить, что такие танцы называются социальными -  Social danc.  Отличие их в том, что мы не готовимся к соревнованиям и не участвуем в конкурсах, вместо танцевальных костюмов у нас удобная одежда для занятий, и удобные вечерние туалеты. А главное мы танцуем для себя и получаем от этого удовольствие.

- А кто занимается в вашем клубе?

- В клубе занимаются люди разного возраста с 21 года, в основном 30, 40, 50 лет. Профессии разные: учителя и медики, бизнесмены,  рабочие, служащие, бухгалтера,  инженеры и дипломаты. Все они очень разные. Но объединяет их любовь к музыке и желание танцевать. 

- Где участники клуба применяют полученные знания, и общаются ли они вне занятий?

- Помимо занятий  у нас активная клубная жизнь. Мы танцуем везде, где только это удобно. Регулярные воскресные  вечеринки на танцполе панорамного кафе «Фрегат» -, прекрасная практика для танцующих, то есть совмещаем приятное с полезным.  Традиционный двухдневный танцевальный марафон  в загородном отеле «Плесков», собирает новичков и опытных танцоров, чтобы погрузится в атмосферу любимых танцев.  По окончанию учебного года  выпускной бал мы проводим на пароме в Швецию – это также  традиционное мероприятие.  А в прошлом году  мы впервые посетили настоящий  Новогодний бал в  Тарту, что оставило незабываемые впечатления от этой Зимней сказки. Надеемся, что и эти поездки станут для нас регулярными. И в  этом году мы собираемся  на Новогодний бал в Эстонию/

Естественно, что клубные корпоративы - новогодний, 8 марта и 23 февраля - мы весело и задорно проводим  у себя в клубе на танцполе (пл. Ленина д.1).

- Что Вы скажите тем, кто хотел бы  заниматься танцами, но еще сомневается?

- У каждого человека есть вполне естественное желание научится свободно и красиво танцевать. Наши сомнения и неуверенность в себе порой мешают нам сделать  самый первый шаг в чарующий мир музыки и танца.

Не сомневайтесь! Если у вас в душе звучит музыка, и вы готовы к ученичеству, то прекрасный мир танца подарит вам радость движения, море положительных эмоций, новых друзей, и конечно здоровье (кстати, нигде так не худеют, как на танцах). Те, кто начал танцевать, стали по-иному, питаться, одеваться, они по-другому планируют свой досуг, у них появились новые интересы и новые друзья. А семейные пары в клубе говорят, что с танцами у них  началась новая жизнь.

Приходите! и Вы познаете азы программных танцев. Первые три месяца  это своеобразный  «Курс молодого бойца» -  вальс, фокстрот и задорная кадриль. А к моменту выпускного вечера Вы уже овладеете и другими замечательными танцами: медленный вальс, квикстеп,  румба, ча-ча-ча, меренга, сальса, танго и джазовый танец – свинг.

Дерзайте! И у Вас все получится!

Ждем вас каждый вторник и четверг в 20.30  и в субботу в 11.00  по адресу:  пл. Ленина д.1 (Областной Центр семьи), 3 этаж – малый зал.

Контактный телефон 8-911-356-29-97 Людмила Малиновская

Группа в контакте http://vk.com/club39401781

Официальный сайт клуба http://www.gracia-club.tk

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100