Здоровье / Вопрос Доктору

Вопрос доктору: Как лечить облысение?

30.12.2010 12:30|ПсковКомментариев: 7

На прошлой неделе в раздел «Вопрос доктору» поступило два  вопроса от читателей Псковской Ленты Новостей, ответить на которые мы попросили специалистов медицинского центра «Здоровье».

Текст вопроса: внуку 20 лет, второй раз у него проявляется очаговое облысение. Отчего и как лечить? Любовь Алексеевна

Отвечает врач-дерматолог высшей категории ООО «Здоровье» Глинникова Мира Леонидовна:  

Вполне вероятно, что это наследственный фактор, передающийся как правило, по мужской линии. Если же в роду такое не наблюдалось надо посетить дерматолога и эндокринолога которые назначат Вам анализы для выявления причин и лечение.

Текст вопроса: у моей дочери (14 лет) и у меня (33 года) одинаковые симптомы: гипервентиляция легких, невозможно дышать, не хватает воздуха, и так может происходить в течение долгого времени (даже месяц-два). Ходили к разным специалистам, никто не может назначить лечение, которое хотя бы на время помогало бы. Одно точно -все специалисты говорят, что это не астма. Проходили курс лечения у невропатолога - никакие средства не помогают, а так хочется дышать нормально. Даже медсестра в школе просит принести от врача рекомендации, в которых будет указано, что давать ребенку при обострении. А что мы принесем, если никто не может сказать, что в таких случаях принимать? Наталья

Отвечает врач-невролог высшей категории ООО «Здоровье» Орехов Павел Иванович:

Не осматривая Вас и Вашу дочь сложно, что-либо сказать. Вам необходимо записаться на прием либо к пульмонологу, либо к неврологу, принести с собой карту со всеми анализами. Ваши симптомы похожи на вегетативную дисфункцию, но более точно Вам скажет доктор при осмотре.

Напомним, что в рубрике «ПЛН-Здоровье» обновлен раздел «Советы  доктора». Теперь вопрос специалисту можно задать, заполнив соответствующие поля на сайте. На вопросы читателей отвечают специалисты медицинских учреждений Псковской области. Советы носят только информационный характер, поскольку ни одну болезнь нельзя диагностировать и тем более вылечить заочно. Задать вопрос можно здесь. Ваши вопросы и ответы специалиста будут опубликованы на сайте.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
Последние новости