Новости партнеров
Здоровье / Оздоровительный отдых

Санаторий «Хилово» применяет сероводородные ванны для лечения и оздоровления детей

27.05.2013 20:12|ПсковКомментариев: 1

В санатории «Хилово» для лечения и оздоровления детей широко применяются сероводородные ванны. Как рассказала Псковской Ленте Новостей старшая медсестра санатория Лариса Жиронкина, эти бальнеологические процедуры назначаются по медицинским показаниям.

Показания к применению сероводородных ванн у детей:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • ревматоидный и травматический артрит
  • заболевания центральной и переферической нервной системы
  • кожные заболевания
  • нарушения обменных процессов

Действие сероводородных ванн сложное и многообразное. Они нормализуют функции нервной системы, способствуют улучшению кровообращения, обмена веществ и трофики, повышают иммунитет, что так необходимо в детском возрасте.

Продолжительность сероводородных ванн для детей -  от 5 до 10 минут. Процедуры выполняются курсом - 8-10 процедур через день. Температура ванны - 36-37 градусов.

Сероводородная ванна вызывает активную гиперемию кожи в результате интенсивного расширения ее мелких сосудов, что способствует улучшению кровообращения и обмену веществ в тканях, уменьшению частоты сердечных сокращений и снижению артериального давления, противовоспалительному, рассасывающему, болеутоляющему и десенсибилизирующему действию.

О стоимости и наличии путевок в санаторий «Хилово» можно узнать в отделе маркетинга Псковского облсовфрофа: 180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12, тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66, электронный адрес pskovkurort@ellink.ru.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.