Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Выселение из жилья грозит трем псковским семьям

06.09.2012 15:23|ПсковКомментариев: 12

Управление по учету и распределению жилой площади администрации Пскова направило в Псковский городской суд три иска о расторжении договора социального найма с гражданами, которые на протяжении длительного времени не платят за квартиру и коммунальные услуги.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», выселение из муниципального жилья без предоставления другого жилого помещения грозит трем семьям. Долг самого злостного неплательщика составил более 212 тысяч рублей. Две другие семьи задолжали за коммунальные услуги 197 и 68 тысяч рублей соответственно. Ранее им неоднократно направлялись письменные обращения с просьбой оплатить задолженность, но эти требования остались без внимания. 

Судебные разбирательства намечены на сентябрь этого года.

Напомним, что на основании Жилищного кодекса РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.