www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В России введут уведомительный порядок начала строительства капитальных объектов


10.12.2012 13:57 ПЛН, Псков

С 1 января 2015 года предполагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции капитальных объектов. Как пишет  «РБК daily», такие нормы содержатся в поправках в Градостроительный кодекс, которые подготовило правительство.

В настоящее время при наличии всех необходимых документов получить разрешение на строительство можно за 14 дней.

В середине августа распоряжением правительства был утвержден план мероприятий, направленных на «улучшение предпринимательского климата в сфере строительства». В результате Россия должна попасть в двадцатку рейтинга Doing business, в котором она сейчас занимает 178-ю позицию. Для этого планируется сократить с 51 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. Их прохождение в среднем должно занимать 56 дней вместо сегодняшних 423. На днях был обнародован проект ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях», подготовленный чиновниками Мосстроя, согласно которому с 1 января 2015 года застройщиков освободят от необходимости получать разрешение на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, заменив его уведомлением. Но на момент его направления в органы государственной власти у застройщика должны быть все необходимые разрешительные документы. На особо опасные, технически сложные и уникальные объекты предлагается не отменять разрешение на строительство.

Если же застройщик начнет стройку или реконструкцию без уведомления или с нарушением порядка или срока уведомления будет установлена административная ответственность. В настоящее время отсутствие у юрлица разрешения на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объектов недвижимости влечет штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?