www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Дачная амнистия Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Впервые за двадцать лет в Острове развернулось жилищное строительство


15.02.2013 15:42 ПЛН, Псков

Впервые за последние двадцать лет в Острове началось строительство жилых домов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Возведением строений на островском Завеличье в микрорайоне «Строитель» занимается компания ООО «Импульс-Регион».

Жилой комплекс «Левобережье» - это второй проект, который осуществляет фирма в Острове. Руководитель предприятия Наталья Огнева проинформировала, что кроме многоквартирных жилых домов в этом уголке планируется и возведение пентхаусов, торгового комплекса. В одном из жилых зданий на первом этаже намечено поместить детский сад на сто мест.

«В реализации проекта «Левобережье», в качестве дольщиков, могут принять участие все желающие, - известила директор, - квартиры будут сдаваться с полной отделкой и газовой плитой. Стоимость одного квадратного метра жилья в новых домах - 29,8 тысячи рублей. В областном центре без отделки помещений 1 кв. м уже стоит от 36 тысяч рублей», - отметила она.

Фирма в Острове появилась в июне 2011 года, ее штаб обосновался в заньковском карьере. Именно там смонтирован бетонный завод, которым руководит Наталья Огнева.

«Изначально, когда мы выбирали площадку для завода, от главы Островского района услышали, что сможем работать на территории муниципалитета, если здесь зарегистрируем ООО. Мы так и поступили. На производстве занято всего пять псковичей, основные работники - жители Островского района. Зарплату они получают по труду и способностям. Ее размер - от 10 тысяч и выше. В карьере смонтирован итальянский завод, которым управляет оператор. Экологии вред не наносим, так как установлена тройная защита, фильтр. Свою продукцию поставляем не только строителям в Островском районе, но и в областной центр («Золотая набережная»), Пушкинские Горы, Себеж, Опочку, на строительство таможенных терминалов в Пыталовском и Печорском районах», - рассказала директор фирмы.

Наталья Огнева добавила, что в ближайшее время предприятие приятно удивит островичей.  

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?