ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове не будет «Парадного квартала»

22.03.2013 09:42|ПсковКомментариев: 40

14 марта комиссия управления Федеральной антимонопольной  службы  по  Псковской  области вынесла решение,  в соответствии с которым признала ООО «Строительная корпорация «Возрождение-1» нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной  службы  по  Псковской  области, нарушение выразилось в незаконном использовании в рекламе словесного обозначения «Парадный квартал», сходного до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга».

В управление обратилось ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга» с заявлением, что псковский застройщик – ООО «СК «Возрождение-1», рекламируя объект – жилой комплекс по адресу: г. Псков, ул. Алехина, 26, 28, 30, незаконно использует обозначение «Парадный квартал». Застройщик из Санкт-Петербурга зарегистрировал данное обозначение в виде товарного знака, осуществляет реализацию крупного проекта в сфере жилищного строительства в городе на Неве под названием «Парадный квартал», проводит широкую рекламную компанию своего продукта и считает, что действия ООО «СК «Возрождение-1» наносят вред его деловой репутации.     

Комиссия Псковского УФАС России квалифицировала действия ООО «СК «Возрождение-1» как акт недобросовестной конкуренции на рынке, способный ввести потребителя в заблуждение, создать ложное впечатление и получить преимущества благодаря использованию чужого имени.  Российское законодательство запрещает использование без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

В ходе рассмотрения дела реклама «Парадного квартала» демонтирована. В связи с добровольным устранением нарушения рассмотрение дела прекращено.

Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении ООО «СК «Возрождение-1» к административной ответственности по статье 14.33 КоАП.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
Последние новости