www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как купить квартиру студенту Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Наполним бассейны ОДН Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Месяц скидок и выгодных предложений Месяц скидок и выгодных предложений Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как купить квартиру студенту Наполним бассейны ОДН
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Небоскреб в Барселоне признан лучшим в мире


29.08.2011 16:01 ПЛН, Псков

По итогам 2010 года первое место в рейтинге Emporis Skyscraper Award занял расположенный в небоскребе отель Porta Fira, который построен в Барселоне, сообщает КM.ru.

24-этажное здание красного цвета высотой 110 метров было спроектировано японским архитектором Тойо Ито. Оно находится неподалеку от барселонского аэропорта и железнодорожного вокзала в районе Оспиталет де Льобрегат. В отеле расположены 320 номеров, бар, ресторан, конференц-залы, а на крыше здания имеется вертолетная площадка.

Псков

Второе место в рейтинге занял небоскреб Burj Khalifa в Дубае, высота которого вместе со шпилем составляет 828 метров.

Третьим в списке значится самый высокий небоскреб Марселя - башня судоходной компании CMA-CGM. Высота этого 33-этажного здания составляет 147 метров.

Премия Emporis Skyscraper Award, учрежденная в 2000 году, является единственной премией в мире, которая присуждается исключительно небоскребам. Каждый год в результате независимого экспертного голосования выбираются лучшие высотные здания, которые оцениваются по таким критериям, как архитектура и дизайн, функциональность, инновационность инженерных систем, а также комфортность для жителей и посетителей.

По словам организаторов, цель премии заключается в том, чтобы обратить внимание на самые лучшие мировые объекты, не только способствующие развитию эстетического вкуса и воображения, но и эффективно использующиеся и гармонично вписывающиеся в городскую среду.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?