www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Квартиры для жизни с детьми. Как купить и обустроить?


14.03.2016 09:12 ПЛН, Псков

Как ни удивительно, но при выделении комнаты для своих детей родители зачастую становятся настоящими «жадинами» и отводят ребенку самые небольшие комнаты. Но, отдадим должное родительской заботе, взрослые компенсируют квадратные метры дизайном интерьера. Поговорим о том, как сделать так, чтобы этот «обмен» стал полноценным и ребенку было максимально комфортно в выделенной комнате. По традиции, сделаем это на примере объектов, выставленных на продажу в центре недвижимости «Авентин-Псков».

Продумывая дизайн детской комнаты, следует уделить особое внимание планировке и выбору мебели, чтобы использовать по максимуму имеющееся пространство. Современные гарнитуры могут объединять в себе пеленальный столик, спальное место, шкаф и даже рабочий. Благодаря таким помощникам даже маленькая комната поможет спокойно разместить два поколения жильцов. Даже просто разместив такой мебельный гарнитур не вдоль стены, а поперек комнаты, можно отделить детскую зону, как это сделано в выставленной на продажу в Военном городке квартире.

Здесь под рукой у родителей и сама кроватка, и все нужное для ухода за малышом.

Двухъярусные кровати – весьма распространенный вариант организации пространства в детской. Кстати, психологи считают, что при выборе этого варианта меблировки родителям лучше приобрести гарнитур, где ярусы располагаются не друг над другом, а разнесены в плоскости или расположены под углом. Если в комнате живет один ребенок и необходимости в дополнительном спальном месте нет, нижний ярус вполне можно использовать в качестве игровой зоны, закрыв ее, например, тканью. Главное, чтобы родители могли максимально просто и часто снимать такой декор и отправлять его в чистку.

Что касается цвета мебели в детской, то темные цвета лучше приберечь до времен «подростковой грусти» и желания самовыражения и, конечно же, если молодой владелец комнаты этого захочет. Светлая мебель не «съедает» пространства и позволяет сконцентрироваться на деталях интерьера.

Коммунальная 7

Здесь видно, что светлые шкафы действительно не отвлекают от ярких деталей детской комнаты, а являются ее логичным продолжением.

Психологи считают, что темные тона не способствуют восприятию информации. По их мнению, родителям, выбравшим для оформления детской темные оттенки, не стоит удивляться плохой успеваемости чада. Светлые оттенки позволяют не только визуально увеличить пространство, но и с минимальными потерями его трансформировать. Так, например, будущим владельцам трехкомнатной квартиры на Бастионной 13/22 достаточно будет лишь добавить родные сердцу детали в виде фотографий или художественных произведений своего «сокровища» и комната заиграет по-новому.

Идеальным декором в отделке детских комнат считаются полосы ярких цветов, которые повторяются в некоторых местах на стенах, мебели, коврике, шторах и других текстильных аксессуарах. Однако перегружать пространство цветами не стоит. Интересно смотрится сочетание одного светлого (белого, бежевого, светло-зеленого) и двух-трех ярких оттенков.

Часто в соответствии с полом ребенка родители выбирают и цветовое оформление стен. При принятии такого решения родителям не стоит забывать, что засилье розового или голубого может скоро надоесть маленькому жителю детской и тогда придется переклеивать всю комнату. Идентифицировать принца или принцессу можно с помощью деталей интерьера и отделки. Канаты, сетки, кирпич, шпагат совершенно точно дадут понять, что в комнате живет мальчик. А обивка мебели, занавески и подушки с цветочным принтом или соответствующие фотообои, совершенно точно расскажут, что комната принадлежит маленькой принцессе.

Для оформления детской комнаты в квартире, расположенной по адресу Западная, 23 достаточно будет лишь добавить декоративных элементов или, например, переклеить одну стену.

Важно помнить, что в декоре детской комнаты не стоит злоупотреблять дизайном и деталями – ребенок обязательно дополнит интерьер на свой вкус и дизайнерские вещи совсем скоро затеряются в куклах, машинках, поделках и книгах. И со временем их вытеснят излюбленные поколениями подростков постеры, за которыми теряется даже самый креативный дизайн.

Когда ребенок пересядет с пола за учебный стол, актуальным станет вопрос о необходимости естественного освещения. Поэтому, не стоит делать выбор в пользу плотных тканей для оформления окна. Легкие и прозрачные материалы придадут комнате легкости и добавят света, а в сочетании с рулонными шторами, например, позволят создавать полную темноту, когда это будет нужно. Подоконник может стать не только рабочей зоной, но и любимым местом для уединения. Конечно, при условии, что стеклопакеты позволяют это сделать. Пространство под окном может стать вместимой зоной хранения или игровым пространством – только представьте, сколько будет счастья, если родителям удастся организовать здесь гоночную трассу или кукольный домик!

У владельцев больших площадей возникает проблема, как приучить ребенка к порядку и не дать игрушкам «расползтись» по всей квартире. В пятикомнатной квартире на улице Красноармейской 24 малышу можно разгуляться не только в огромной детской. Чтобы избежать длительных уборок игрушек по всей квартире, но и иметь ребенка в поле зрения, можно использовать мобильные игровые зоны в виде палаток, туннелей и игровых ковриков, которые помогут приучить ребенка играть в рамках отведенного пространства.

Натяжные потолки – универсальный вариант для детской комнаты. Если у родителей есть предубеждения относительно экологичности этого материала, то вариантом станут тканевые потолки или традиционная водоэмульсионная краска.

Спортивный уголок – любимая деталь интерьера для детей. Главное, не забывать о безопасности! Чтобы избежать ссадин, на пол лучше положить мат, а стены «смягчить» например, с помощью пробкового покрытия. В двухкомнатной квартире на улице Зобова 19 этот спортивный снаряд уже установлен. За счет его небольших размеров и компактного размещения обезопасить маленького спортсмена можно просто расположив на полу мат или прорезиненный коврик.

Часто родители встают перед дилеммой: использовать ли в детской ковер или ковровое покрытие? С одной стороны, ребенку должно быть тепло сидеть на полу, с другой – такую поверхность не так легко убирать, да и аллергены уж очень любят подобные поверхности. Выходом в этом случае может стать использование теплого пола и мобильных ковриков – и моется легко и ребенок не дышит пылью. Полы в детской не должны быть скользкими и должны легко мыться.

«Авентин-Псков» - ваш эксперт по недвижимости!

Тел.: 29-84-84.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?