www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На что стоит обратить внимание при остеклении балкона или лоджии


11.01.2011 21:52 ПЛН, Псков

Остекление балконов: как избежать ошибок монтажа?

Псков

Благоустройство и остекление балконов сегодня – далеко не самое дешевое удовольствие, причем даже высокая цена не гарантирует, что установка металлопластиковых профилей будет проведена качественно и с соблюдением всех нюансов. Чаще всего допущенные мастерами ошибки монтажа дают о себе знать не сразу, а с наступлением холодов или сезона дождей – на балконе сильно сквозит, окна «потеют» и протекают, появляется грибок, через пару лет створки начинают заедать и выходят из строя. Для того, чтобы избежать этого, стоит проследить за тем, чтобы при установке профилей были соблюдены несколько самых важных нюансов.

Корректные замеры. Как правило, между визитом замерщиков и установкой стеклопакетов проходит не меньше 10-14 дней, во время которых ни в коем случае нельзя проводить никакие работы на стенах, примыкающих к окнам. Штукатурка, обшивка деревом и даже покраска изменяют размеры проемов и могут вызвать трудности и несовпадения при монтаже.

Кстати, замеры должны сниматься не только изнутри, но и снаружи и учитывать перекосы проема, которые часто бывают в панельных домах из-за того, что балконные плиты на разных этажах не параллельны. В противном случае профиль может оказаться велик – придется отказаться от подоконника, ждать, пока будет изготовлен профиль корректных размеров либо увеличивать проем, из-за чего монтаж тоже придется отложить. Если же стеклопакет окажется мал, то заказчику придется раскошелиться либо на расширительный профиль, либо на дополнительный баллончик монтажной пены для того, чтобы компенсировать эту разницу в размерах.

Надежность конструкции. Недобросовестные мастера часто предлагают заказчикам более дешевое остекление балконов при помощи облегчения конструкции, например, отказавшись от угловых соединений и усиливающих вертикальных стоек рамы. Эти вертикальные несущие отвечают за правильное распределение нагрузки на профиль, и если вначале последствий такого изменения конструкции не будет, то через полгода створки начнут заедать, разрушатся ролики раздвижных систем, а при сильном ветре профиль может просто выпасть наружу. Среди других «вредных советов» – отказ от козырьков, из-за чего влага во время дождя или снега легко проникает в помещение, или от нащельников, которые закрывают наружные швы из строительной пены.

Зачастую одновременно с остеклением производится и полноценное утепление балкона, а для того, чтобы нейтрализовать неизбежную потерю пространства за свет слоя утеплителя многие заказывают расширения балконной площади. Очень важно, чтобы оно было выполнено правильно – при помощи подкосов, постепенно расходящихся от основания балкона. Однако многие компании-исполнители предлагают более простой и менее трудоемкий способ – когда подоконник и профиль устанавливается просто на приваренные к ограде стальные уголки, это делает конструкцию неустойчивой и очень опасной.

Правильная гидроизоляция. Заказывая остекление балконов и подписывая договор, нужно очень внимательно прочесть пункт о гидроизоляции. Большинство компаний ограничиваются полиуретановой пеной, но для качественной гидроизоляции этого недостаточно. Пена обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но не защищает от влаги, а впитывая ее, легко промерзает, поэтому поверх нее нужно нанести силиконовый или акриловый герметик или специальную саморасширяющуюся ленту. Кроме того, полиуретан, как и большинство других утеплителей, разрушается под действием солнечных лучей, от которых его обязательно нужно защитить штукатуркой, окрашиванием или механически – экранами-нащельниками.

Однако прежде, чем швы будут герметизированы и оштукатурены, стоит обратить внимание на их толщину. В идеале прослойка пенополиуретановой пены должна быть около 2-2,5 сантиметров – она амортизирует и компенсирует возможные небольшие перекосы окна.

Источник: Информационно-строительный портал Stroy-Info.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?