www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

Радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжает проект «Диалоги о недвижимости». Ежемесячная программа посвящена жилищному вопросу - особенностям сделок с недвижимостью, возможным подводным камням, ситуации...

Как выбрать правильный матрас?


14.06.2011 15:24 ПЛН, Псков

Как выбрать правильный матрас? Консультанты торговой сети «Онтарио» дали несколько советов, которые опираются не только на опыт продаж, но и на личный опыт пользователей этой важной детали быта.

Каковы основные функции матраса?

Основных функций две:

  • Поддержка тела - это способность матраса выдерживать вес тела и поддерживать спину прямой во время сна.
  • Комфорт - это способность матраса соответствовать формам тела и уменьшать нагрузку на обычные точки давления, чтобы меньше ворочаться во сне.

Обеспечивают эти функции наполнители матраса.

Для чего покупать матрас и на что обращать внимание?

Во-первых, вы покупаете матрас, потому что он обеспечивает необходимый комфорт.Во-вторых, вы покупаете, потому что матрас поддерживает ваш позвоночник в ровном положении, избавляя вас от болей в спине. В-третьих, у вас должно быть достаточно места для сна.

Сколько денег нужно потратить на матрас?

Матрас высокого качества является самой прибыльной инвестицией. Когда вы хорошо отдохнули, ваш мозг работает лучше, ваша память острее, вы можете быть уверенным, что вы не заснете на работе, в офисе или за рулем. Учитывая срок службы качественного матраса около 10 лет, вы платите около 7 рублей в день для обеспечения качественного сна. Поэтому нет ценового предела при покупке матраса, который у вас есть при покупке автомобиля или стереосистемы.

Каков срок службы матрасов и как часто их надо менять?

Обычное правило гласит, что матрас следует покупать через десять-пятнадцать лет. Но, в зависимости от характера эксплуатации, вам, возможно, потребуется заменить матрас и через пять лет. Матрас может прослужить вам и двадцать лет. Если в вашей жизни не появилось дополнительных факторов стресса, влияющих на сон, но вы, просыпаясь, чувствуете себя скованным и разбитым, вам следует подумать о замене матраса. Если стиль вашей жизни и ваше тело претерпели большие изменения, то и матрас должен поменяться тоже.

Как правило, если ваш матрас провис посередине, стерся, приобрел изношенный вид, вам следует его заменить. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

  • Не устаете ли вы сейчас больше, чем год назад?
  • Не болит ли ваше тело сразу после пробуждения?
  • Может быть, именно новый матрас позволит вам высыпаться лучше?

Как мой матрас воздействует на качество моего сна?

На сон влияют такие факторы как обстановка в вашей спальне, ваш возраст, физическая активность, курение, болезни. Но матрас оказывает наибольшее влияние на ваш сон. Ваш матрас должен предоставить такой уровень комфорта, чтобы предотвратить излишние движения тела во время сна.

Как оценить свойства поддержки матраса?

Самое главное в матрасе - основа и наполнители. В зависимости от основы все ортопедические матрасы можно разделить на 2 основные категории: пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы в свою очередь делятся на 2 группы - матрасы на основе зависимых и независимых пружинных блоков.

Псков

Отличие зависимых и независимых пружин заключается в их поведении под давлением тела лежащего человека.В зависимых пружинных блоках Bonnel (108 пружин/кв. м) пружины переплетены между собой, в результате чего движение одной пружины влечет за собой движение другой.В независимых пружинных блоках такого не происходит из-за того, что там каждая пружина заключена в отдельный матерчатый чехольчик и не связана напрямую с соседними пружинами. Поэтому независимые пружины более индивидуально воздействуют на разные участки тела спящего человека, и чем количество таких пружин больше, тем выше ортопедический эффект и комфорт для тела спящего.

Отсюда ортопедические матрасы на основе независимых пружин можно разделить еще на 2 подгруппы: матрасы на основе независимых пружинных блоков среднего класса    (250-340 пружин/кв. м) и матрасы на основе независимых пружинных блоков высокого класса (от 500 пружин/кв.м).В беспружинных матрасах пружинные блоки не используются, поэтому основой там являются сами наполнители.В качестве наполнителей в ортопедических матрасах могут использоваться как натуральные материалы (кокосовая койра, латекс, овечья шерсть, конский волос, водоросли и т.д.), так и искусственные (пенополиуретан, струтофайбер, меморикс, искусственный латекс и т.д.). Как правило, искусственные материалы уступают натуральным в плане комфорта, вентилируемости и ортопедических свойств. Но есть и исключения, например современные высокотехнологичные искусственные материалы с функцией «повторения рельефа тела» спящего человека, благодаря чему, придают матрасу высокий уровенькомфорта и ортопедических свойств.

При выборе матраса воспользуйтесь услугами консультанта в магазине.

Будет ли наиболее долговечным жесткий матрас?

Всего 20-30 лет назад используемые технологии не позволяли делать пружинные блоки, находящиеся в основе матраса, надлежащей надежности и долговечности. Поэтому, более мягкие матрасы имели меньшее количество пружин, либо пружины из тонкой проволоки, что влияло на свойства поддержки матраса. Современные технологии позволяют изготавливать надежные пружинные блоки с хорошими свойствами поддержки. Поэтому, жесткий матрас не обязательно является наиболее долговечным.

Является ли самый жесткий матрас наилучшим выбором?

Выбор жесткости матраса является делом вкуса спящего. На выбор жесткости матраса влияет положение тела, которое вы предпочитаете для сна. Если вы спите на спине или на боку, вам требуется меньшая жесткость, нежели если бы вы спали на животе.

Жесткий матрас может быть рекомендован врачом.

Почему нормальная циркуляция крови так важна во время сна?

Кровь снабжает клетки тела витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, протеином, гормонами. Эти вещества переносятся кровью с помощью кислорода. Чем больше содержание кислорода в крови, тем лучше ваше тело себя чувствует и выше ваш иммунитет.

Какова основная функция слоев наполнителей?

Тип, количество и качество слоев наполнителей, используемых в матрасе, определяют, как будут снабжаться кровью участки вашего тела, испытывающие максимальное давление. Циркуляция крови имеет большое значение, именно поэтому качественные слои наполнителей составляют до 60% стоимости матраса. Для обеспечения распределения давления в местах соприкосновения тела с матрасом на большую площадь применяются несколько слоев наполнителей с различными упругими свойствами.

Что такое точки максимального давления тела на матрас?

Точки максимального давления - это участки тела, которые с наибольшим давлением соприкасаются с матрасом при лежании. Определить их просто. Лягте на жесткий пол или на другую жесткую поверхность. Полежите в определенном положении, вы почувствуете тяжесть и неудобство в точках максимального давления.

Купив новый матрас, буду ли я меньше ворочаться ночью?

Да, вы будете ворочаться меньше. Слои наполнителей спроектированы таким образом, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови в местах наибольшего давления тела на матрас.

Каковы стандартные размеры матрасов?

Стандартные размеры по ширине (в см.) следующие: 80, 90, 120, 140, 160, 180, 200.

Стандартные размеры по длине (в см.) следующие: 185, 190, 195, 200.

Следует ли периодически переворачивать матрас?

Да. Во время приработки матраса к вашему телу в течение первых двух-трех месяцев следует переворачивать матрас раз в две недели, далее достаточно переворачивать раз в два-три месяца. Если вы вообще не будете переворачивать матрас, ничего с ним не произойдет, хотя переворачивание матраса способно увеличить его срок службы.

Можно ли сидеть на краю матраса?

Прежде всего, матрасы предназначены для лежания. Однако вы можете сидеть на краю матраса, изготовленного с применением стальной рамки или усилителей блока по периметру.

У вас есть другие вопросы?

В магазинах торговой сети «Онтарио» вы получите на них ответы, увидите образцы матрасов торговых марок Askona и  LineaFlex. Наши консультанты помогут подобрать матрас, отвечающий всем вашим требованиям.

Адреса магазинов торговой сети «Онтарио», где можно заказать матрас:

«Кухни на Сиреневом» - г. Псков, Сиреневый бульвар, д.3, т. 53-68-25

«Онтарио ТУТ» - г. Псков, ул. Школьная, д.19-б, т. 72-34-41

«Онтарио NEXT» - г. Псков, ул. Волкова, д.9, т. 72-27-62

Наш сайт: www.ontario-tut.ru

Будем рады видеть вас в числе наших покупателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?