Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Своя «правда»

21.02.2013 21:01 ПЛН, Псков

Субботним вечером (около шести) спешу по ул. Горького от Рижского в направлении к собору Рождества Иоанна Предтечи. Впереди в ту же сторону - две женщины лет пятидесяти. Догоняю их и слышу тираду одной из дам: «Я бы заставила этих дворников бегать по территории, которую они убирают!!!»

И столько в этих словах звучало презрения, ненависти, гадливости, что от страха даже снег вокруг начал таять, как от ядовитых реагентов.

А между тем на улице была чудесная погода. Всего -5, и с неба, еще светлого, спускались редкие парашюты снежинок. Наверное, именно это несоответствие благостного состояния природы и яда, изливаемого одной из дам, покоробило меня.

Судя по тому, что дамы были неплохо одеты, и в их речи не звучало сквернословие, можно предположить, что это – люди с высшим образованием. Вероятнее всего, дама, слушавшая свою приятельницу, минутой раньше пожаловалась на то, что кто-то из родственников (мама или внучка) недавно попал в больницу, поскользнувшись у своего подъезда и получив серьезную травму. Возможно, дальше звучали слова сочувствия. С виду обе женщины не выглядели ни садистами, ни истязателями. Откуда же такая злоба?

Не слишком ли часто мы бросаемся подобными фразами: «Заставить бы их…» чиновников, врачей, учителей, милиционеров (и далее по списку)? Заканчивается фраза обвинениями, пожеланиями далеко не праздничными.

К кому у нас нет претензий? Лично у меня – к работникам библиотеки (их хочется пожалеть). Не знаю, у кого зарплата меньше: у дворников или у работников библиотеки. А какие это все замечательные люди, вы бы знали!

В минувшем году В.В. Путин вручил правительственную награду человеку, старавшемуся содержать в надлежащем состоянии взлетную полосу оставленного аэродрома. К сожалению, не помню имени этого честного труженика. Но хочу заметить, что не за страх, а за совесть он выполнял свою работу.

Уже набила оскомину фраза, звучащая из уст кого угодно в оправдание себя или других: «Как можно работать за такие деньги?» (и не брать взятки, и не воровать - все по-честному).

Забыт страх, наверное, потому, что демократия (разговоры о ней) размыла власть.

Потеряна совесть - ведь, души´, говорят, нет; а раз нет, то и не будет она отвечать за свои злодеяния. А что, если все-таки придется ответить?

Павел

* Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.

* Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь.

* Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба.

* Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние.

* Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения.

* Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость.

P.S. Но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31