Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Народный контроль действует? Спустя две недели

30.09.2013 12:04 ПЛН, Псков

На театре ремонтных работ в Черехе за истекшую неделю произошли значительные изменения.

Начало недели отметилось первыми заморозками. И этот признак приближения холодов ощутили все без исключения. Жители Псковщины потребовали подключения тепла. Администрация пообещала.

Работы начались со скандала.

Рабочие самостоятельно подключили сварочный аппарат к электрическим сетям ДОС № 144.

Это вызвало справедливое возмущение жильцов этого дома. Потому что за электроэнергию, потребленную на ремонт систем отопления, они платить не обязаны.

Старые, ржавые трубы начали извлекать из траншей.

А новые – укладывать на их место и готовить к соединению.

Это трудятся все пятьдесят рабочих, в том числе пять сварщиков, о которых рассказывала губернатору Андрею Турчаку руководитель подрядчиков.

Судя по тому, что работы производит уже третий по счету подрядчик, надеяться на увеличение количества рабочих нельзя. Ведь, перепродавая право на производство работ, каждый подрядчик честно оставляет определённую сумму денежных средств у себя. Сколько, не скажут. Это у них называется «коммерческая тайна». Смею предположить, что если и этот подрядчик продаст своё право на работы, то у нового подрядчика денег может хватить только на рабочих из Таджикистана.

При этом, в первую очередь, наши бабушки, пережившие войну, и молодые мамы с малолетними детьми в ожидании тепла сетуют на то, что в этих условиях работы начинаются поздно (примерно в 10.00), и заканчиваются рано (около 17.00).

А им еще надо помнить о том, что восстанавливать поврежденное асфальтовое покрытие положено за счет подрядчика. И хочется, что бы и это было сделано качественно. Ведь новый асфальт не пролежал и года.

В субботу на объекте работало человек «сто». По-нашему – десять.

В воскресенье все отдыхали.

Председатель совета многоквартирного дома ДОС № 147

А. Богач

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Народный контроль действует?


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь