Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Полиция вам не милиция!

02.03.2011 10:20 ПЛН, Псков

Интересно, а ПОЛИЦИЯ будет уважительно относиться к домашним животным и их хозяевам ?

Интересный вопрос, ведь люди-то те же, неужто описанный ниже майор с первого марта проникнется уважением к людям ? 

Поводом для обращения в прокуратуру послужил совершенно дикий случай, произошедший на одной из улиц Завеличья днем 25 февраля 2011 г. К двум женщинам, стоящим с маленькими собачками на поводке и мирно беседующим друг с другом, подошел майор милиции (как позже выяснилось, ст. участковый инспектор отдела милиции № 1) и заявил, что они, находясь у входа (подчеркиваем, у ВХОДА) на стадион школы № 4 совершили такое страшное правонарушение, что немедленно должны быть доставлены в отдел милиции. При этом он начал хватать шокированных таким агрессивным поведением женщин за верхнюю одежду.

Хотим обратить Ваше внимание, что это был МИЛИЦИОНЕР, а ГОСПОДИН ПОЛИЦМЕЙСТЕР себе не позволил бы подобного обращения с женщинами, ведь он ДЖЕНТЕЛЬМЕН.

Стараниями доблестного милиционера была-таки порвана шуба одной из владелец собак. Позже ей все же удалось отбежать в здание школы № 4, чтобы попытаться позвонить в милицию и обжаловать действия майора.Вторую женщину просто затолкали вместе с собачкой в подъехавшую милицейскую машину на виду у прохожих и выходящих после уроков школьников. Затем ее отконвоировали в кабинет для составления протокола об административном правонарушении, не дав возможности встретиться с начальником отдела.

Уважаемый читатели, наверное, у Вас возникли вопросы, как такое могло случиться. Может быть, составление подобных протоколов - наработанная практика в завеличенском отделе, поставленная на поток? И в такой ситуации может оказаться любой владелец собаки !

ДА и ещё раз да, но повторюсь – это в прошлом, ГОСПОДИН ПОЛИЦМЕЙСТЕР – ДЖЕНТЕЛЬМЕН !

А кого волнует, что доставленная, как преступница, в отдел милиции женщина, пенсионерка, бывший преподаватель, ветеран труда, большего унижения своего человеческого достоинства в жизни не испытывала?

Что же нам, владельцам собак, делать? Не выходить на улицу из опасения быть доставленными под конвоем в отдел милиции не в меру ретивыми сотрудниками? Майор, видимо, люто ненавидит собак. С его стороны даже были угрозы пристрелить собак в присутствии их хозяев.

Давайте относиться снисходительно, ведь он раньше был милиционером, а теперь он служит в ПОЛИЦИИ. Это всё меняет. Теперь он другой.

Любому нормальному человеку понятно, что собака должна бегать, играть и не в состоянии только ходить в наморднике у ноги хозяина.

Только не выгул собак представляет угрозу общественному порядку на территории школы № 4, а пьяные компании, часто там собирающиеся и оставляющие после себя грязь и мусор, которые приходится потом убирать школьникам. Но ведь куда проще старшему участковому инспектору создать видимость работы, напа-дая на беззащитных женщин с маленькими собачками, ну не буйных же наркоманов ему гонять, рисковать здоровьем. 

Все мы наслышаны и о расстрелах, и об отравлениях бездомных животных.Многие из нас имеют собак, подобранных на улицах города и, таким образом, спасенных от неминуемой гибели. Очень жаль, что многие псковичи забыли о благотворной роли домашних животных в воспитании детей, а порой и о милосердии, выбрасывая на улицу ставшее «обузой» домашнее животное. На каких примерах воспитываем у детей чувство доброты и сострадания? Грязь нравственная намного хуже, чем грязь в квартире от любимого питомца. Ее-то и убрать можно.

Дикий случай ! ! ! Самое страшное здесь в том, что сколько подобных МАЙОРОВ благополучно проскользнут через аттестацию и будут продолжать позорить полицию, как раньше позорили милицию !!!

Откуда в обществе родиться уважение к человеку в форме, которым, в принципе мы с вами должны гордиться ? ? ? ? ?

Читатель ПЛН

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31