Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Полиция вам не милиция!

02.03.2011 10:20|ПсковКомментариев: 266

Интересно, а ПОЛИЦИЯ будет уважительно относиться к домашним животным и их хозяевам ?

Интересный вопрос, ведь люди-то те же, неужто описанный ниже майор с первого марта проникнется уважением к людям ? 

Поводом для обращения в прокуратуру послужил совершенно дикий случай, произошедший на одной из улиц Завеличья днем 25 февраля 2011 г. К двум женщинам, стоящим с маленькими собачками на поводке и мирно беседующим друг с другом, подошел майор милиции (как позже выяснилось, ст. участковый инспектор отдела милиции № 1) и заявил, что они, находясь у входа (подчеркиваем, у ВХОДА) на стадион школы № 4 совершили такое страшное правонарушение, что немедленно должны быть доставлены в отдел милиции. При этом он начал хватать шокированных таким агрессивным поведением женщин за верхнюю одежду.

Хотим обратить Ваше внимание, что это был МИЛИЦИОНЕР, а ГОСПОДИН ПОЛИЦМЕЙСТЕР себе не позволил бы подобного обращения с женщинами, ведь он ДЖЕНТЕЛЬМЕН.

Стараниями доблестного милиционера была-таки порвана шуба одной из владелец собак. Позже ей все же удалось отбежать в здание школы № 4, чтобы попытаться позвонить в милицию и обжаловать действия майора.Вторую женщину просто затолкали вместе с собачкой в подъехавшую милицейскую машину на виду у прохожих и выходящих после уроков школьников. Затем ее отконвоировали в кабинет для составления протокола об административном правонарушении, не дав возможности встретиться с начальником отдела.

Уважаемый читатели, наверное, у Вас возникли вопросы, как такое могло случиться. Может быть, составление подобных протоколов - наработанная практика в завеличенском отделе, поставленная на поток? И в такой ситуации может оказаться любой владелец собаки !

ДА и ещё раз да, но повторюсь – это в прошлом, ГОСПОДИН ПОЛИЦМЕЙСТЕР – ДЖЕНТЕЛЬМЕН !

А кого волнует, что доставленная, как преступница, в отдел милиции женщина, пенсионерка, бывший преподаватель, ветеран труда, большего унижения своего человеческого достоинства в жизни не испытывала?

Что же нам, владельцам собак, делать? Не выходить на улицу из опасения быть доставленными под конвоем в отдел милиции не в меру ретивыми сотрудниками? Майор, видимо, люто ненавидит собак. С его стороны даже были угрозы пристрелить собак в присутствии их хозяев.

Давайте относиться снисходительно, ведь он раньше был милиционером, а теперь он служит в ПОЛИЦИИ. Это всё меняет. Теперь он другой.

Любому нормальному человеку понятно, что собака должна бегать, играть и не в состоянии только ходить в наморднике у ноги хозяина.

Только не выгул собак представляет угрозу общественному порядку на территории школы № 4, а пьяные компании, часто там собирающиеся и оставляющие после себя грязь и мусор, которые приходится потом убирать школьникам. Но ведь куда проще старшему участковому инспектору создать видимость работы, напа-дая на беззащитных женщин с маленькими собачками, ну не буйных же наркоманов ему гонять, рисковать здоровьем. 

Все мы наслышаны и о расстрелах, и об отравлениях бездомных животных.Многие из нас имеют собак, подобранных на улицах города и, таким образом, спасенных от неминуемой гибели. Очень жаль, что многие псковичи забыли о благотворной роли домашних животных в воспитании детей, а порой и о милосердии, выбрасывая на улицу ставшее «обузой» домашнее животное. На каких примерах воспитываем у детей чувство доброты и сострадания? Грязь нравственная намного хуже, чем грязь в квартире от любимого питомца. Ее-то и убрать можно.

Дикий случай ! ! ! Самое страшное здесь в том, что сколько подобных МАЙОРОВ благополучно проскользнут через аттестацию и будут продолжать позорить полицию, как раньше позорили милицию !!!

Откуда в обществе родиться уважение к человеку в форме, которым, в принципе мы с вами должны гордиться ? ? ? ? ?

Читатель ПЛН

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.