Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Не подходить, пляж питерский. Часть вторая. Оккупация

11.07.2011 09:02|ПсковКомментариев: 145

Приехав на берег Раскопельского залива, я застал там только кучку псковских рыбаков и одну семью, которая, оценив обстановку, быстренько ретировалась. Пока я разговаривал с рыбаками, подтянулись две группы - молодая семья с ребенком и пара женщин, все из Питера, которым и были отданы распечатки предыдущей заметки с комментариями. Женщины сразу «включили базар», но видеокамера словесный понос остановила. Напоследок, швырнув  распечатку и похлопав себя по выставленной в мою сторону филейной части, ретировались.

Псков

Сначала несколько слов в … защиту питерских дачников и местных. Можно бы, выгрузив лодки и снасти из машины, отогнать ее подальше от уреза воды, чтобы не мешать желающим искупаться. Можно… но за машину спокойнее, когда ее видно из лодки, а обстановочка там…

Несколько слов об  этом трехметровом проходе в озеро через стену камышей, которая окружает весь залив.

Псков

В советские времена был выкопан канал, позволяющий приставать лодкам. Вокруг все заросло камышами, заилилось и лишь благодаря движению лодок рыбаков это мочило ещё не заросло.

Рядом, на дороге, ведущей к бывшему пирсу рыбхоза и месту парковки рыбаков-любителей, шлагбаум и забор. Забор уже второй, первый разобрали втихую недовольные местные. 

Псков

Оставшийся пятачок в прошлом году дачниками был огорожен металлическими столбами, которые сломали также местные, ибо там зимник, и там ходит через залив транспорт и снегоходы.

Псков

Неудавшаяся попытка огородить и ограничить доступ в последнее место, где можно  устроиться рыбакам, подхлестнула дачников на более радикально-оккупационные меры. Не взирая на возмущение местных (один очень метко высказался: я не хочу ходить на пляж с ключом, даже если он будет мой!), без оформления, затеяна аренда последнего участка берега с огораживанием и оканавливанием, и даже уже собраны дачниками деньги на эти работы. Однако уже написано письмо в администрацию против этого, подписанное ВСЕМИ местными жителями.

Чем закончится эта «аренда», можно увидеть на примерах берега дальше. Рядом - турбаза «Подлипье», там третий, и самый лучший участок берега в окрестностях деревни. Вы думаете, он огорожен турбазой? Нет, там  очередной «дачник»,  скупивший 6 га берега. Выход с турбазы к озеру перегорожен трехметровым забором, где огороженный пляж.

Псков

О таком и мечтают дачники победнее. Турбазе же остался «обход» частных владений с «пляжем» без воды. А хапнувший полберега частник распродает участки по 50 000 руб. сотка. 

Псков

Турбаза подавала жалобу в прокуратуру, но безрезультатно.

До последних пары лет местные жители мирно сосуществовали с рыбаками и приезжими. Но, скупив лучшие куски берега и деревни, пришлые почувствовали себя хозяевами и всей остальной окружающей территории и уже самовольно ограничивают доступ и в места общего пользования. Я спросил одного питерца: «А если вы решите загорать на Невском проспекте рядом с вашим домом, вы тоже будете огораживаться от мешающих вам машин и пешеходов канавой и забором?» На что получил ответ: «Это наш пляж, нечего здесь мусорить!»

Ситуация в Подлипье, да и думаю, в большинстве прибрежных  деревень, просто взрывоопасная. Местные жители воткрытую говорят о поджогах…

Строитель

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.