Новости партнеров
15 чудес Псковщины

Кобылье городище предлагают включить в список «15 чудес Псковщины»

30.07.2015 09:32|ПсковКомментариев: 2

Деревню Кобылье городище в Гдовском районе предлагают включить в список «15 чудес Псковщины». Соответствующая заявка поступила в группу Псковской Ленты Новостей «ВКонтакте» от Дениса Цеткина.

Поселение на восточном берегу залива Чудского озера знаменито тем, что является наиболее близким к месту Ледового побоища на Узмени у Вороньего камня. Первое упоминание о нем можно найти в псковских летописях, датированных 6914 годом (1406 г. от Р. Х.).

В Кобыльем Городище действует церковь Архангела Михаила, которая была сооружена псковскими мастерами в 1462 году. Здесь же установлен памятник Александру Невскому и Поклонный крест.

Еще одну заявку на проект-конкурс представила Татьяна Григорьева. Она предложила внести в «золотой список» усадьбу в Старых Липах и имение в деревне Гора (Локнянский район). «Может быть, так мы сможем спасти их от полного разрушения?» - предполагает читательница ПЛН.

Напомним, проект-конкурс «15 чудес Псковщины», объявленный региональным интернет-порталом «Псковская Лента Новостей» в год своего 15-летия, предполагает создание «золотого списка» достопримечательностей Псковской области.

По итогам первого этапа конкурса будут отобраны 50 объектов, а в дальнейшем путем народного голосования на сайте ПЛН определится список «жемчужин», из которых по итогам заключительного тура будут определены «15 чудес Псковщины».

С претендентами на включение в список «15 чудес» можно ознакомиться на сайте проекта http://15.pln24.ru/.

Прием заявок завершен сегодня, 30 июля. Голосование начнется 1 августа в 00.00.

 


 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.