Новости партнеров
Новости

Газифицирован Спасо-Преображенский Мирожский монастырь

28.10.2011 13:36|Псков

Газифицирован Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков». Подключение Спасо-Преображенского Мирожского монастыря к газораспределительной системе стало возможным благодаря реализации программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром»

Газ пришел в Стефаниевский корпус, включающий в себя храм, иконописную мастерскую и ряд жилых помещений, а также дом настоятеля. На территории монастыря построены 2 котельные.

ОАО «Газпром» финансировало строительство газопровода до Спасо-Преображенского Мирожского монастыря, а строительство сетей и котельных на территории монастыря осуществлялось при поддержке областной администрации на средства Попечительского совета монастыря и пожертвования.

Функции инвестора и координатора по Программе газификации регионов РФ осуществляет ОАО «Газпром», в Псковской области контроль за выполнением Программы возложен на ООО «Газпром межрегионгаз Псков».

Общий объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Псковской области в 2006-2011 годы составил более 1 млрд 200 млн. рублей. Суммарная протяженность межпоселковых газопроводов, построенных за счет средств ОАО «Газпром» - порядка 107 км.

Напомним, 28 октября состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску газа для Спасо-Преображенского Мирожского монастыря в городе Пскове.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Валерий Шеменев, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, представители областной и городской администраций, а также члены Попечительского Совета Спасо-Преображенского Мирожского монастыря.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.