Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



У мэрии нет даже теоретического решения проблемы ограничения поставок газа Псковским теплосетям, считает Валерий Шеменев

12.09.2005 17:52 ПЛН, Псков

У городских властей нет даже теоретического решения проблемы ограничения поставок газа Псковским теплосетям. Такое мнение высказал директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев, рассказывая псковским журналистам о путях выхода из кризисной ситуации, сложившейся в связи с ограничением газоснабжения предприятия.

Неоднократно подчеркивая, что «газ - это национальное достояние, но не бесплатное, и никто не имеет права его брать за просто так», Валерий Шеменев заявил: «Быть добрыми за чужой счет - очень хорошо и приятно. Забота городских властей о населении, выражающаяся в информационных воинах - это замечательно, но из создавшейся ситуации нужно как-то выходить».

По его мнению, на данный момент в городе не существует отлаженной системы оплаты за энергоресурсы, что ставит под сомнение энергетическую безопасность Пскова - до сих пор не принят бюджет муниципального образования, платежи за потребленное топливо осуществляются по остаточному принципу и носят нерегулярный характер. Более того, вместо оперативного решения возникающих вопросов руководство городской администрации предпочитает идти по пути нагнетания напряженности. За неделю, пока действует ограничение поставки газа, с ее стороны не было ни одного конкретного предложения города, звучит только угрозы обращений в прокуратуру.

Между тем, на фоне эффективной системы взаимодействий между газовиками и областью хронические неплатежи со стороны МП «Псковские тепловые сети» могут поставить под вопрос перспективы дальнейшего сотрудничества между ОАО «Газпром» и Псковской областью в целом, хотя несмотря на это Газпром и Псковрегионгаз готовы к сотрудничеству.

Кроме того, Валерий Шеменев заявил, что в условиях, когда городские власти не имеют собственных путей решения вопроса, «Псковрегионгаз» намерен попросить определить гаранта выплаты долгов.

В заключение Валерий Шеменев отметил, что решение возникшей проблемы возможно только при условии системного отношения к делу. Для этого необходима «выработка четкой  системы платежей, при которой у городской власти не было бы возможности взять ни одной копейки из суммы, которая пришла на газ и тепло, и распоряжаться ею как захочется».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долги Пскова за газ


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30