Новости партнеров
Новости

На базе ПГПУ начинают работу школы «Юного биолога» и «Юного математика и физика»

05.10.2005 18:11|ПсковКомментариев: 0

На базе Псковского государственного педагогического университета с 1 ноября начинают работу две школы: «Юного биолога» и «Юного математика и физика». Об этом сообщил проректор по научной работе университета Анатолий Истомин.

Так, в школе «Юного биолога» на базе естественно-географического факультета будут открыты две секции: биоразнообразие флоры и экология растений и биоразнообразие фауны и экология животных. В программу обучения войдет лекционный курс, лабораторные практикумы, индивидуальная исследовательская работа, экскурсии в природу.

Школа «Юного математика и физика» будет осуществлять свою деятельность на базе физико-математического факультета университета. При ней учащиеся смогут познакомиться с материалом, который не вошел в школьный курс, но может быть интересным и полезным; будут решать задачи повышенной сложности, в том числе задачи конкурса «Кенгуру» и некоторые олимпиадные задания. Программа обучения также нацелена на расширение и систематизацию знаний по основным разделам «школьной» физики.

В конце каждого учебного года учащимся будет выдаваться свидетельство об окончании Школ при условии успешного освоения программы обучения. Данное свидетельство предполагает льготы при поступлении в ПГПУ.

Для обучения приглашаются учащиеся 8-9 классов, проявляющие интерес к биологии и экологии. На отделение математики принимаются учащиеся 6-7 классов, на отделение физики - 8-9.

Обучение проводится на частичной платной основе - 100 рублей в месяц. Занятия начинаются с 1 ноября и будут проходить 1-2 раза в неделю.

Как отметил в интервью корреспонденту ПЛН ректор ПГПУ Валерий Лещиков, ни одна школьная олимпиада не проходит в области без привлечения профессиональных кадров университета. «Деятельность школ в 80% случаев закольцовывается на нас, поэтому существование при научном заведении таких школ естественно и логично», - сказал он.

По мнению Валерия Лещикова, университет готов взять на себя ту же работу, что проводит центр одаренных школьников. «У нас есть хорошая база для этого, но, к сожалению, не так много средств», - добавил ректор.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.